dc.creatorArévalo Lara, Carmen Aracely
dc.date2011-12-09T21:35:21Z
dc.date2011-12-09T21:35:21Z
dc.date2011-12-09T21:35:21Z
dc.date.accessioned2018-03-13T18:10:39Z
dc.date.available2018-03-13T18:10:39Z
dc.identifierhttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1097
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1058005
dc.descriptionInvestigación con diseño no experimental, tipo transversal para determinar la calidad del desayuno con el rendimiento académico de 110 niños/as de la Escuela Fiscal Mixta 24 de Mayo del Cantón San Miguel de Bolívar, se aplico una encuesta Recordatorio de desayuno, los datos se tabulados mediante los programa Microsoft Excel, Epi Info y JMP 5. Se analizaron datos generales, evaluación nutricional, calidad del desayuno y el rendimiento académico. Características Generales, edades comprendidas de los niños/as entre 5 y 8 años de edad, sexo masculino el 58,18% y femenino el 41,83%; evaluación nutricional T//E valor máximo de 1,9 y mínimo -3,2; IMC//E déficit 10%, normalidad 80,9%, obesidad 03,64%, y sobrepeso 05,45%; rendimiento académico y la calidad del desayuno según patrón de consumo el 20% de los niños/as que consumían desayuno de baja calidad tenían una calificación buena; el 17,14% de niños/as que consumen un desayuno de baja calidad tenían calificaciones de regular; el 88% de los niños/as que consumían un desayuno de alta calidad tenían calificación de sobresaliente encontrándose una diferencia significativa entre la calidad del desayuno y el rendimiento académico
dc.languagespa
dc.relationUDCTFSP;34T00240
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectNUTRICION
dc.subjectALIMENTACION COMPLEMENTARIA
dc.subjectRENDIMIENTO ACADEMICO
dc.subjectDESAYUNO ESCOLAR
dc.titleRelación entre la Calidad del Desayuno y el Rendimiento Académico en Niños/as de la Escuela Fiscal Mixta 24 de Mayo del Cantón San Miguel de Bolívar 2011
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución