dc.contributor | Tierra Tierra, Nancy Patricia | |
dc.contributor | Cajas Bermeo, Carlos Anibal | |
dc.contributor | Piray Quezada, Myriam | |
dc.creator | Ávalos Véloz, Victor Hugo | |
dc.date | 2011-04-19T10:01:01Z | |
dc.date | 2011-04-19T10:01:01Z | |
dc.date | 2011-04-19T10:01:01Z | |
dc.date.accessioned | 2018-03-13T18:09:05Z | |
dc.date.available | 2018-03-13T18:09:05Z | |
dc.identifier | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/517 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1057454 | |
dc.description | En este trabajo de tesis se planteo la implementación de un proyecto turístico para la hacienda “Jambelí”, cantón Naranjal, provincia del Guayas; proponiendo: Diagnóstico socio - económico – turístico y Análisis situacional en forma participativa, Inventario descriptivo de los recursos naturales y culturales de la hacienda Jambelí, el Estudio de mercado de la hacienda y el Diseño de perfiles de proyectos turísticos; utilizando cámara digital, GPS, fichas de campo. Para el Diagnóstico Socio-económico se aplicaron entrevistas a los trabajadores/habitantes de la hacienda y a directivos de la misma; para el Diagnóstico Turístico se aplicó la metodología de Inventario de Atractivos Naturales del MITUR y la utilización del arview para la realización de mapas; para el Análisis Situacional el modelo ZOPP; para el Estudio de Mercado se buscó información por medio de fuentes primarias y secundarias; y para el Diseño de los perfiles de proyectos se utilizó la metodología del marco lógico. Obteniendo como resultados: 3 atractivos culturales y un atractivo natural, de los cuales 3 son de jerarquía II y uno de jerarquía III. En el análisis situacional, obtuvimos de los talleres que el problema principal es el Desconocimiento del Potencial Agroturístico de la hacienda “Jambelí”; La cuota objetiva de mercado es de 355 turistas al año, adicionales a los que ya se tiene. Planteando el diseño de un programa de capacitación con su respectiva agenda anual para cada uno de los temas a capacitarse; también la elaboración de ciclo rutas desde la comunidad Shuar hasta la hacienda; Diseñando un perfil para la elaboración de una área de alojamiento. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | |
dc.relation | FRN-CENID-UD;23T0202 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | PROYECTO TURÍSTICO | |
dc.subject | JAMBELÍ (HACIENDA) | |
dc.subject | NARANJAL (CANTÓN) | |
dc.subject | GUAYAS (PROVINCIA) | |
dc.subject | BALAO CHICO (PARROQUIA) | |
dc.title | Estudio para la implementación de un Proyecto Turístico para la Hacienda Jambelí, cantón Naranjal, provincia del Guayas | |
dc.type | Tesis | |