dc.creatorAcosta Jaya, Rodrigo Mauricio
dc.date2011-06-28T16:55:00Z
dc.date2011-06-28T16:55:00Z
dc.date2011-06-06
dc.identifierT-IQ/0798/CD3656
dc.identifierhttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3924
dc.descriptionEn esta investigación se efectuó el estudio de la actividad proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto. Para caracterizar el látex de babaco se cuantificaron algunas propiedades como el pH, ºBrix, densidad, ácidos orgánicos, azúcares, proteínas, actividad de agua( Aw), y actividad proteolítica. Se extrajo el látex del babaco a las edades de 5, 6 y 7 meses, para determinar los rendimientos de extracción de látex. Se realizaron 3 cortes longitudinales y se colectó el látex en recipientes debidamente codificados. Los frutos estaban aún en el árbol y los cortes fueron muy ligeros para no dañar el fruto. El látex fue deshidratado, por liofilización, para medir la actividad proteolítica de las frutas de 5, 6 y 7 meses de edad. Entre los resultados más importantes están que al quinto mes de edad se tuvo una actividad proteolítica de 8125,65 U/g y un rendimiento de 0,3075 g de látex liofilizado por fruto. Al séptimo mes se tuvo una actividad proteolítica de 5778,89 U/g y un rendimiento de 0,3978 g de látex liofilizado por fruto. Se concluyó, que extraer látex de frutos de la edad de 8 meses no es conveniente por cuanto se encuentra muy cerca del período de cosecha, la cicatrización no es buena cuando se efectúan los cortes en su piel y, además puede acarrear problemas a la planta.
dc.descriptionRuales Najera, Jenny Cumanda
dc.languagespa
dc.publisherQUITO/EPN/2011
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectBIOTECNOLOGIA
dc.subjectENZIMOLOGIA
dc.subjectBABACO
dc.subjectACTIVIDAD PROTEOLITICA
dc.subjectENZIMAS
dc.titleEstudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto
dc.typeTesis


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