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Mostrando ítems 1-10 de 48
Colecta, caracterización básica e identificación de morfotipos de cuatro raíces (yuca, camote, taro y malanga) en la Provincia de Imbabura
(Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento Nacional de Recursos Fitogenéticos, 2009, 2015)
Mejoramiento, conservación y diversidad genética de la malanga (Colocasia esculenta (L.) Schott.) en Cuba
(2019)
La malanga (C. esculenta) constituye un alimento fundamental en la dieta de niños y ancianos por sus propiedades y riquezas nutricionales. Este trabajo tiene como objetivo aumentar el conocimiento en cuanto al mejoramiento ...
El proceso de producción del cultivo de malanga (Xanthosoma Sagittifolium) como parte de la cadena agro-productiva en la zona de Santo Domingo.
(Facultad de Ciencias Agrarias Universidad de Guayaquii, 2010-08-18)
RESUMEN: (de qué se trata, para qué, por qué? De la comercialización de la malanga. Determinar las diversas actividades del proceso de producción de la malanga. Debido a que está dentro de los productos exóticos o ...
Yield and foliar concentration of nutrients of taro "Blanca" grown with two plant spacings and three fertilizer levelsRendimiento y concentración foliar de nutrimentos de la malanga 'Blanca' bajo dos distancias de siembra y tres niveles de abonamiento
(University of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Station, 1999)
Propuesta de nuevas alternativas alimenticias a partir del tubérculo Colocasia esculenta (papa china) para fomentar su consumo
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2021)
En el Ecuador existe bajo uso y consumo de Colocasia esculenta (Papa china) en los
alimentos por desconocimiento de sus características nutricionales y empleo
gastronómico en las preparaciones alimentarias. Como objetivo ...
Utilización de la malanga (Colocasia Esculenta Schott) como suplemento de la harina de trigo en repostería, en la Escuela de Gastronomía de la ESPOCH, periodo 2013 - 2014
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2014-02-20)
This study aimed to use the taro flour in baking preparations. Processed products were: cake, cookies, alfajores and cupcakes in which three different percentages of taro flour as base ingredient and 40%, 50% and 60% of ...
Propiedades fisicoquímicas, morfológicas y funcionales del almidón de malanga (Colocasia esculenta)Physical-chemical, morfologic and functional properties of malanga starch (Colocasia esculenta)Propriedades fisicoquímicas, morfológicas e funcionais da goma de taro (Colocasia esculenta)
(Corporación Universitaria Lasallista, Editorial Lasallista, 2020)
El cultivo de la malanga o bore (Xanthosoma spp) y taro (Colocasia esculenta Schott).
(Universidad de CaldasManizales (Colombia)Facultad de Ingeniería Agronómica, 1975)