Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 372
Efecto analgésico del extracto etanólico de las semillas de pouteria lucuma (lúcuma) en ratones albinos
(Universidad María AuxiliadoraPE, 2021-04-19)
Objetivo: La presente investigación plantea el objetivo de
comprobar la actividad analgésica del extracto etanólico de las
semillas de Pouteria lucuma (Lúcuma) en ratones albinos.
Material y método: El método usado para ...
Estudio técnico de la producción de harina de lúcuma en la sierra de Piura. [Tesis]
(Universidad de Piura, 2006)
El presente trabajo estudia los parámetros y mejoras de las etapas del proceso de obtención de harina de lúcuma, aplicados al proyecto productivo que desarrolla el Programa de de Desarrollo Sostenible de Ecosistemas de ...
Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura.
(Universidad María AuxiliadoraPE, 2019-12-11)
La presente investigación es de tipo básico, nivel transversal prospectivo y de diseño no
experimental; fue realizado con el objetivo de determinar las características fisicoquímicas y
fitoquímicas de la semilla de ...
Lucuma palmeri Fernald
(2010)
Caracterización de algunos metabolitos primarios y secundarios en dos variedades comerciales de lúcuma (Pouteria lucuma)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
La lúcuma (Pouteria lúcuma) es una fruta subtropical de origen andino. Tradicionalmente apreciada por sus características sensoriales y por la presencia de componentes tales como carotenoides y compuestos fenólicos. En la ...
Caracterización de algunos metabolitos primarios y secundarios en dos variedades comerciales de lúcuma (Pouteria lucuma)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Efecto de la temperatura de secado y las condiciones de almacenamiento sobre la calidad organoléptica de la harina de lúcuma (Pouteria Lucuma) tipo seda
(Universidad San Ignacio de LoyolaPE, 2019)
El objetivo de esta investigación fue encontrar la temperatura ideal de secado por aire caliente y las condiciones en que debe almacenarse la harina de lúcuma para mantener sus propiedades organolépticas. Se utilizaron ...
Efecto de la temperatura de secado y las condiciones de almacenamiento sobre la calidad organoléptica de la harina de lúcuma (Pouteria Lucuma) tipo seda
(Universidad San Ignacio de LoyolaPE, 2019)
El objetivo de esta investigación fue encontrar la temperatura ideal de secado por aire caliente y las condiciones en que debe almacenarse la harina de lúcuma para mantener sus propiedades organolépticas. Se utilizaron ...
Modelamiento de la cinética de secado de lúcuma (Pouteria lucuma)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2011-03-18)
Pouteria lucuma “lúcuma”, es una fruta comercializada en fresco y seca como insumo de repostería y de la industria alimentaria. Este trabajo determinó los parámetros necesarios para diseñar un secador de bandejas con flujo ...