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Escenarios sobre exigencias de calidad e inocuidad en el sector productor de materias primas y alimentos elaborados en argentina (2030)
(Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, 2017)
Escenarios sobre calidad e inocuidad en el sector productor de materias primas y alimentos elaborados en Argentina 2030
(Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, 2016)
El presente documento constituye una Síntesis Ejecutiva del Informe Final del proyecto Escenarios sobre exigencias de calidad e inocuidad en el sector productor de materias primas y alimentos elaborados en Argentina para ...
Con las manos (limpias) en la masa: Material de aula para capacitación de trabajadores que manipulan alimentos
(Universidad Nacional de La Plata, 2016)
Contenidos:
Primer Taller. Seguridad de los alimentos. Alimentos sanos. Alimentos inocuos. De la granja a la mesa. Seguridad Alimentaria. Generalidades sobre Enfermedades transmitidas por alimentos. Buenas practicas de ...
Nanotecnología aplicada a la inocuidad y seguridad alimentaria: Determinación de anabólicos utilizando nanomateriales acoplados a técnicas electroanalíticas y sensores microfluídicos
(Editorial Académica Española, 2016)
Desde el comienzo de la revolución industrial y la globalización, y con la creciente necesidad de producir alimentos, se han desarrollado nuevas prácticas que generan la incorporación de contaminantes en los alimentos. La ...
Desarrollo de las exigencias sobre calidad e inocuidad de alimentos en el mundo (2025)
(Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, 2015)
El presente documento es el resultado de un trabajo de investigación que abarca el “Desarrollo de las exigencias sobre calidad e inocuidad de alimentos en el mundo 2025” encargado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología ...
Elaboración de abono orgánico Bocashi : construcción de tecnologías apropiadas
(Ediciones INTA, 2021-10)
La sociedad demanda en forma creciente alimentos sanos y diversos, con modalidades de producción responsables con la calidad e inocuidad de los alimentos y el cuidado del ambiente. Así, la agroecología emerge como una ...
Manual de buenas prácticas en poscosecha de granos: hacia el agregado de valor en orígen de la producción primaria
(Ediciones INTA, 2013)
El propósito final de este Manual es contribuir, desde el eslabón de la poscosecha, a la inocuidad de los alimentos derivados de los granos, así como a la sustentabilidad económica, ambiental y social de toda la cadena de ...
Refrigeración artificial de granos en poscosecha
(Ediciones INTA, 2022)
La humedad y la temperatura son los factores que más afectan la calidad de los granos y el tiempo que pueden ser almacenados sin sufrir pérdidas. Si la humedad y la temperatura son elevadas, la actividad biológica del grano ...
Guía de buenas prácticas forestales para la provincia de Corrientes
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)
El presente documento surge de la necesidad del sector forestal de la provincia de Corrientes de disponer de una guía, o manual, de buenas prácticas forestales. Para ello, la Asociación Forestal Argentina (AFoA) y el ...
Estrategias y políticas para el Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan
(Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan, 2022)
Se presenta un nuevo trabajo intersectorial y colaborativo de la Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan (Convenio INTA-UNCUYO-CONICET).
La ...