Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 245
Biological and molecular characterization of bean bushy stunt virus, a novel bipartite begomovirus infecting common bean in northwestern Argentina
(Springer, 2021-02-28)
Common bean plants (Phaseolus vulgaris L.) showing different virus-like symptoms were collected in northwestern Argentina. Dot-blot hybridization tests showed that the begomoviruses bean golden mosaic virus and tomato ...
Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America.
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Identification of resistance sources of common bean (Phaseolus vulgaris L.) to angular leaf spot (Pseudocercospora griseola)Identificación de fuentes de resistencia del frijol común (Phaseolus vulgaris L.) a la mancha angular (Pseudocercospora griseola)Facultad de Agronomia 72
(*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/377), 2019)
Efecto de residuos de cosecha sobre el rendimiento del sistema integrado de frijol común (Phaseolus vulgaris L. ) cv. Tomeguín 93-N
(Universidad Agraria de La Habana, 2015)
Son conocidos los beneficios que aportan los residuos de cosecha en la sucesión de cultivos; sin embargo se desconoce el efecto de las sustancias liberadas por los mismos en el Sistema Integrado de Cultivo (SIC) de frijol ...
Identificación de genotipos resistentes al virus de mosaico dorado amarillo del frijol (BGYMV) médiate el uso del marcador molecular bgm-1.
(Editora GEOTECH, 2004)
El frijol común es uno de los cultivos de mayor importancia en América Latina, por el alto contenido de proteínas que incorpora a la dieta alimenticia de la población, sin embargo, su producción se ha visto limitada por ...
Evaluación de la reacción de cultivares y líneas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) a bacteriosis común (Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli) e identificación de marcadores de interés para este carácter
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2011)
En el germoplasma de frijol común (Phaseolus vulgaris L.), en Cuba, es posible identificar cultivares o líneas con niveles de resistencia ante aislados patogénicos de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli) y su variante ...
Identificación de Fusarium en granos de frijol negro (Phaseolus vulgaris L.) en Costa Rica
(2021-07-15)
Introducción. El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es una leguminosa consumida ampliamente en países en vías de desarrollo. En Costa Rica su consumo es alto (10,54 kg.persona-1.año-1) y su producción se localiza ...