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Lisogenia y mecanismos nativos de fagorresistencia presentes en bacterias lacticas salvajes y comerciales
(2012-10-01)
The aim of this thesis was to increase knowledge about the interaction between lactic acid bacteria (LAB) lactic constituents with specific phages. We studied the diffusion of the fagorresistencia of autochthonous strains ...
Lactobacillus casei/paracasei: aislamiento de mutantes espontáneos fagorresistentes para uso industrial
(Centro de Publicaciones Universidad Nacional del Litoral, 2010-01)
ResumenLos fagos de bacterias probióticas son causa de enormes pérdidas económicas y severas limitaciones a las estrategias de control. En este trabajo se aislaron y caracterizaron mutantes de L. casei/paracasei empleando ...
Estrategias para mejorar la fagorresistencia de bacterias lácticas (BAL)
(Colegio de Postgraduados, 2005-12)
Las infecciones fágicas de bacterias lácticas usadas como cultivos iniciadores en la industria láctea fermentativa, son una de las causas principales de fallas en su capacidad acidificante. Una prioridad de la investigación ...
Bacteriófagos de Lactobacillus casei/paracasei. Caracterización y estudio de la fagorresistencia
(2007-03-23)
Las infecciones fágicas a bacterias probióticas, particularmente Lactobacillus casei/paracasei, son económica y tecnológicamente más severas que sobre bacterias acidolácticas. Su estudio se ha incrementado por la diversificación ...
Caracterización molecular de fagos argentinos de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y obtención de mutantes fagorresistentes para aplicaciones industriales
(2007-03-23)
Existen numerosas estrategias que son aplicadas para controlar las infecciones fágicas en la industria láctea fermentativa, siendo el aislamiento de los mutantes espontáneos fagorresistentes una estrategia “natural”, simple ...
Infecciones fágicas en Lactobacillus plantarum. Caracterización e implicancias industriales
(2012-09-10)
Dos fagos de colección de Lactobacillus plantarum (ATCC 8014-B1 y ATCC 8014-B2) fueron sometidos a estudios moleculares que incluyeron la determinación del mecanismo de empaquetamiento del ADN fágico, el secuenciamiento ...
Fagos autóctonos de Leuconostoc: caracterización, interacción con sus cepas sensibles e implicancias industriales
(2017-03-09)
Nueve fagos de Leuconostoc fueron sometidos a estudios moleculares que incluyeron la determinación del mecanismo de empaquetamiento del ADN fágico, el secuenciamiento de los genomas y la identificación de sus proteínas ...
Caracterización de fermentos naturales de suero (suero fermentos) para elaboración de quesos de pasta cocida
(1997-05-30)
Los fermentos naturales de suero son ampliamente utilizados en nuestro país fundamentalmente en la elaboración de quesos de pasta cocida. Sin embargo, ninguna caracterización microbiológica y/o tecnológica de los mismos ...