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Análisis fitoquímico preliminar de la especie vegetal Bidens laevis (botoncillo) y determinación de la actividad antibacteriana sobre Escherichia coli
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2016)
El presente proyecto expone la caracterización fitoquímica que se llevó a cabo en la muestra vegetal Bidens laevis (botoncillo), para la identificación de los metabolitos secundarios presentes en esta y su efecto antibacteriano ...
Efecto Antifúngico de un Péptido Antimicrobiano Extraído de Atta laevigata en Especies de Candida spp
(Facultad Ciencias Médicas y de la SaludBucaramanga, ColombiaBacteriología y Laboratorio Clínico, 2021-12-01)
Introducción: El impacto que ha generado la resistencia de Candida spp. a los diferentes antifúngicos con los que era tratadas sus infecciones en el sector de la salud es cada vez más grande, es por esto por lo que en la ...
Estudio fitoquímico de la especie vegetal Solanum crinitipes Dunal (Solanaceae) y evaluación de uso como agente antimicrobiano
(Facultad de CienciasQuímica Farmacéutica, 2018)
Solanum crinitipes is a species native to the Andes from Colombia to Peru and was
collected in the Mochuelo Alto Village of Ciudad Bolívar (Bogotá D.C). The ethanolic
extracts obtained from the fruits, leaves and stems ...
Potencial socioeconómico de pequeños productores para la adopción de un paquete biotecnológico dirigido al control de plagas en papa (Solanum tuberosum L.)
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional Duitama, 2016)
En el desarrollo de investigación se determina el potencial de adopción de los pequeños productores de papa de Villapinzón, Ventaquemada y Tunja, municipios ubicados en la región Cundiboyacense, reconocidos por su tradición ...
Perfil de susceptibilidad antimicrobiana en bacilos gram negativos no fermentadores y carbapenemasas en Pseudomonas aeruginosa asociadas a infecciones hospitalarias.
(Valledupar : Universidad de Santander, 2019Facultad Ciencias de la SaludBacteriología y Laboratorio Clínico, 2019-12-05)
Los bacilos Gram negativos no fermentadores (BGNNF) se comportan como patógenos oportunistas y tienen importancia por su elevada incidencia en infecciones hospitalarias debido a la resistencia adquirida. Este estudio tuvo ...