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Mostrando ítems 1-10 de 1204
2x1: medidas para evitar COVID-19 y enfermedades transmitidas por alimentos
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas, 2020-08-18)
Generalmente, las enfermedades transmitidas por los alimentos –conocidas también bajo la sigla ETA- son de naturaleza infecciosa o tóxica y están causadas por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas que ingresan ...
Enfermedades transmitidas por los alimentos en Chile : agentes causantes y factores contribuyentes asociados a brotes ocurridos durante el año 2013
(Universidad de Chile, 2016-01)
En Chile, el sistema de vigilancia de las enfermedades transmitidas por los
alimentos (ETA), investiga todos los brotes notificados desde la red de salud a la
autoridad sanitaria, con el fin de evitar nuevos casos en el ...
Prevención, diagnóstico y tratamiento de infecciones pediátricas en desastres naturales
(Instituto Nacional de Salud, 2017)
El objetivo de esta revisión es brindar pautas sobre el diagnóstico, tratamiento y prevención de las enfermedades infecciosas más frecuentes en niños, en situaciones de desastres naturales, como las inundaciones y huaicos ...
Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) de origen microbiano asociadas a carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos en Colombia.
Las enfermedades transmitidas por los alimentos son un problema para la salud pública a nivel mundial, 1 de cada 10 personas en el mundo enferman por el consumo de agua y alimentos contaminados por microorganismos que ...
Identificación fenotípica y genotípica de bacterias ácido lácticas aisladas de aguamiel y pulque con actividad antimicrobiana frente a bacterias asociadas a enfermedades transmitidas por alimentos
(2019-11)
"Las ETA representan un problema de salud mundial, existen 600 millones de casos al año que generan baja calidad de vida,, enfermedades crónicas, gastos, y muertes cada año, por ello es necesario contribuir con investigaciones ...
Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinson
(Universidad San Ignacio de LoyolaPE, 2020)
La enfermedad de Parkinson es una enfermedad neurodegenerativa cuyo principal síntoma es el temblor progresivo del cuerpo en reposo. Es el segundo desorden neurodegenerativo más común a nivel mundial, llegando a la cifra ...
Consumo de Arándanos y Función Cognitiva en Adultos con Parkinson
(Universidad San Ignacio de LoyolaPE, 2020)
La enfermedad de Parkinson es una enfermedad neurodegenerativa cuyo principal síntoma es el temblor progresivo del cuerpo en reposo. Es el segundo desorden neurodegenerativo más común a nivel mundial, llegando a la cifra ...
Alimentos con efecto anti-inflamatorio
(Colegio Médico del Perú, 2016)
El Perú, es considerado como uno de los 12 países del mundo de gran diversidad biológica en plantas y animales, constituyéndose en uno de los centros mundiales de la agricultura y ganadería. Según el Ministerio de Agricultura, ...