Now showing items 1-10 of 126
Caracterización del diseño y uso de pediluvios en 39 lecherías de las regiones de Los Ríos y de Los Lagos.
(UNIVERSIDAD DE CHILE, 2018)
La cojera es una de las enfermedades más importantes que afectan la salud, el bienestar y la productividad de las vacas lecheras y es considerada como la tercera causa de pérdidas económicas en la industria lechera. Dentro ...
Acuerdo comercial multipartes entre Ecuador y la Unión Europea: el caso de la economía popular y solidaria en la producción láctea
(Universidad de Chile, 2020-09-30)
Uno de los objetivos de la política comercial del Ecuador es diversificar los destinos y los productos de exportación. Dado que la Unión Europea (UE) es el principal mercado de productos no petroleros, es necesario fortalecer ...
Logística reversa de pós-venda para alimentos derivados de carne e leite : análise dos retornos de distribuição
(Universidade Federal de São CarlosBRUFSCarPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP, 2009-03-16)
Reverse logistics has conquered more importance and space in the companies logistics operation, mainly for its economic potential, but also for the change in the customers consumption culture and for the increase of the ...
Aplicación del modelo de simulación dairy para determinar los sistemas más adecuados de producción de leche bovina en diferentes zonas de Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2005)
Se caracterizó la aplicación y validación del modelo de simulación "Dairy" para determinar los sistemas más adecuados de producción de leche bovina en diferentes zonas de Chile, bajo distintos sistemas de explotación. Las ...
Qualidade e inocuidade microbiológica de derivados lácteos fermentados produzidos no Distrito Federal, Brasil
(2013-08-06)
Considerando a crescente importância que os derivados lácteos fermentados vêm assumindo no mercado nacional, a escassez de estudos sobre o tema e, a inexistência de pesquisas no Distrito Federal (DF), essa pesquisa teve ...
Qualidade do queijo minas frescal produzido artesanalmente e por laticínios do Centro-Oeste Paulista
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022-07-13)
Dentre a grande gama de queijos existentes no Brasil, devemos frisar a destacar o queijo Minas Frescal por ser um dos mais consumidos, assim avaliar suas propriedades e identificar os problemas. Além disso, há um expressivo ...
Adubos verdes irrigados com efluente tratado de laticínio e cultivo em sucessão da alface e beterraba em consórcio
(Universidade Federal de São CarlosUFSCarPrograma de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-ArCâmpus Araras, 2018-03-01)
The objective of this work is to verify the development of green manure and its
influence on the chemical characteristics of the soil and the cultivation in
succession of the lettuce (Lactuca sativa L.) consortium, and ...
Caracterização da agroindústria de derivados lácteos produzidos em uma propriedade leiteira do município de Santana-AP
(UNIFAP - Universidade Federal do AmapáBrasil, 30-05-2019)
The Brazilian milk production is an activity that is growing every year, occupying the fourth place in the world, generating employment and setting the man in the field. The present work aims to follow the management of ...
Consumo de lácteos y su asociación con diabetes mellitus tipo 2, hipertensión arterial y obesidad en la población chilena
(Universidad de Chile, 2021)
En 2017, las enfermedades crónicas no transmisibles (ENT) fueron la causa del
73% de las muertes en el mundo. En Chile, los resultados de la Encuesta Nacional
de Salud (ENS) 2016-2017 evidencian que la población tiene ...