Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 63
Diversidad genética de chiles (Capsicum spp.) del estado de Tabasco, México
(20/01/2012)
RESUMEN: El cultivo del chile (Capsicum spp.) es de gran importancia alimenticia para México desde épocas prehispánica. Al ser un género originario de este país, la especiación ha sido favorecida por el ambiente así como ...
Diagnóstico participativo de las condiciones socioculturales asociadas a la conservación de los chiles silvestres (Capsicum spp.) en la depresión central de Chiapas, México
(2007)
Los recursos fitogenéticos son la base de la seguridad alimentaria de la población mundial. México constituye uno de los centros de origen y diversidad de varias especies vegetales, entre ellas diversos tipos de Capsicum. ...
Mycobiota in Chilean chilli Capsicum annuum L. used for Merkén’s production and its mycotoxin contaminationMycobióta in Chilean chilli capsicum annuum l. used for merkén’s productión and its mycotoxin contaminatión
(2018)
In Chile, Capsicum annuum L. cv. "Cacho de Cabra” berry fruits are used for the manufacture of a traditional chilli powder known as Merkén. The agricultural practices used by Merkén local producers are empirical and do not ...
Factores que influyen en la exportación de Paprika seca (090421.10.90) respecto a la relación comercial entre Perú – México durante el periodo del 2008 - 2018
(Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2019-07-04)
El presente estudio de investigación se basa en el análisis de tres variables que influyen en la exportación de paprika seca proveniente de Perú hacia el mercado de México durante el periodo 2008 al 2018.
En ese sentido, ...
Factores que influyen en la exportación de Paprika seca (090421.10.90) respecto a la relación comercial entre Perú – México durante el periodo del 2008 - 2018
(Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2019)
Actinomicetos y hongos micorrízicos arbusculares como agentes de control biológico de la marchitez del chile
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015-03)
The chilli crop (Capsicum annuum L.) has great economic importance worldwide. The main limiting factor for its production is the wilting caused by Phytophthora capsici. In order to evaluate the application of actinomycetes ...