Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Uso de salvado de arroz (Oryza sativa L.) en la elaboración de fideos de arrocillo.
(Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, 2019)
Obtención de jarabe de glucosa del almidon de arroz (Oryza sativa) por acción de la a-amilasa y amiloglucosidasa
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2000)
El presente trabajo fue ejecutado a nivel de laboratorio en la Universidad Nacional Agraria de la Selva, tiene como finalidad primordial utilizar el almidón de la harina de arrocillo y ñelén (arroz). La variedad utilizada ...
Efecto de niveles de sustrato en la reproducción de microorganismos eficientes de montaña con cepas nativas, Provincia Satipo – Junín - Perú
(Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion, 2022-12-28)
Los microorganismos de montaña son: hongos, bacterias, micorrizas, levaduras y otros organismos benéficos; los cuales habitan y se desarrollan en un ambiente natural como bosques, parras de bambú, lugares sombreados donde ...
Efectos de Fuentes de Materia Orgánica en el Hendimiento de Cocona (Solanum topiro H. B. K.) en un Suelo Aluvial de Tingo María
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 1997)
Con el objeto de evaluar e l efecto de la incorporación
de arrocillo (Echinochloa colonus), kudzú (Pueraria phaseo- loides), humus de lombriz, estiércol de vacuno y fertiliza¬ción mineral en el rendimiento de cocona ...
Efectos de Fuentes de Materia Orgánica en el Hendimiento de Cocona (Solanum topiro H. B. K.) en un Suelo Aluvial de Tingo María
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2021)
Análisis potencial de productos biopoliméricos como materia prima para elaborar empaques biodegradables
(Universidad Católica San PabloPE, 2019)
El presente trabajo de investigación consta de una revisión bibliográfica de potenciales productos compuestos por polímeros naturales que podrían llegar a ser utilizados como materia prima complementaria en la elaboración ...
Caracterización de la capacitación y rentabilidad en las mype comercializadoras de arroz - Las Lomas (Piura), año 2016
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2017-09-06)
La presente investigación titulada “Caracterización de la capacitación y rentabilidad en las MYPE comercializadoras de arroz - Las Lomas (Piura), año 2016” tuvo como objetivo general identificar las características de la ...
Determinar el método de costeo de los subproductos en la empresa Agroindustrial Molinos & CIA Semper S.A.C. basado en el sistema de costeo de producción conjunta
(Universidad Señor de SipánPE, 2010)
La producción total de arroz cáscara alcanzó las 255,588 toneladas en marzo del 2010, cifra superior en 21.7 % respecto a lo obtenido en similar mes del año anterior cuando se registraron 209,960 toneladas. Dicho comportamiento ...
Efecto del mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) en el control de malezas y la composición del suelo en el fundo Bio Selva - Satipo
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2011)
El presente estudio se realizó en la provincia de Satipo, departamento de Junín, en el fundo Bio Selva. El Perú cuenta con 66 700 Ha de cacao (Theobroma cacao L.) en producción, siendo el promedio en los últimos 5 años de, ...
Análisis para la mejora de los procesos de producción mediante el uso de herramientas lean manufacturing para reducir sus costos en la empresa Molino Grano Dorado SAC
(Universidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPE, 2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el proceso de producción mediante el uso de las herramientas Lean Manufacturing para lograr disminuir los costos y su respectivo mejoramiento del área en la ...