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Mostrando ítems 1-10 de 279
Lechos biológicos en la agricultura : una tecnología viable para reducir los riesgos de contaminación por el uso de plaguicidas
La creciente demanda de alimentos abre oportunidades para la agricultura hemisférica, pero también desafíos para lograr una mayor productividad y, al mismo tiempo, reducir los riesgos que el uso de plaguicidas conlleva ...
Programa: Un día en la finca
(2016-08-16)
Programa que sigue a diferentes productores relatando sus técnicas y métodos de producción.
La agricultura orgánica una opción promisoria para la agricultura colombiana
Propone la importancia de la difusión e implementación de técnicas de agricultura orgánica como modo de aprovechar la riqueza natural, a la vez que se evitan prácticas contrarias a la conservación y renovación de los ...
Ecosistemas, agricultura ecológica u orgánica y visión de Colombia global tropical
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2000)
El documento comenta sobre ecosistemas, el componente vivo o biológico de este se denomina biota comunidad biótica o biocenosis, la agricultura ecológica se dirige a alimentar al suelo, y no a las plantas por aparte, porque ...
Directory : Selected CARIFORUM food producer groups, buyers and service providers
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2015)
The policy actions of the APP, reflect the common priorities of the CARIFORUM region, and are so designed to increase the capabilities of regional development organizations to addres indentifield needs, one which is that ...
Lombrihumus
Aborda aspectos técnicos de la producción de lombrihumus, incluyendo: fuentes de alimentos para lombrices, uso de lombrihumus y del purín de lombrices y recomendaciones
Taller producción orgánica de hortalizas en el trópico
(Red Colaborativa de Investigación y Desarrollo de las Hortalizas para Centroamérica, Panamá y República Dominicana (REDCAHOR), 1999)
Contiene: 1. Concepto y definiciones. 2. Producción y manejo. 3. Certificación. 4. Mercadeo y comercialización. 5. Experiencias en la producción orgánica de hortalizas.