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Aislamiento, purificación e identificación de sesamina a partir de lodos de microfiltrado en la fabricación del aceite virgen de sesamum indicum l. (ajonjolí)
(Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas, 2007)
Los lodos de microfiltrado obtenidos en la fabricación del aceite virgen de ajonjolí, son residuos espesos, blanquecinos grasosos, ricos en D(+)-sesamina. A partir del lodo disuelto en acetona se obtuvieron 120 g (34%) de ...
Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l.
(Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería, 1995)
El ajonjolí (Sésamun indicum L.), es una oleaginosa originaria de África y cultivada en las regiones tropicales y subtropicales de Asia y América. A los 110 días de sembrada se cosecha la semilla la cual se utiliza como ...
Evaluación de las propiedades reológicas de pastas de ajonjolí artesanal y tecnificada
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-01)
Las pastas de ajonjolí son una suspensión coloidal com-puesta, principalmente, de sólidos hidrófilos suspendidos en aceite. En este trabajo, se elaboraron dos tipos de pastas de ajonjolí: una por el método artesanal ...