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“Efecto del Zumo de Rubus spp. “zarzamora” en el aprendizaje y memoria espacial en Rattus norvegicus var. albino, cepa Wistar sometidas a estrés hipotérmico”.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2013)
El presente estudio experimental tiene como objetivo establecer los efectos de dos dosis de zumo de “zarzamora” sobre el aprendizaje y memoria espacial en Rattus norvegicus var. albino, cepa Wistar sometidas a estrés ...
Efecto de las concentraciones del 6-Bencilaminopurina (6-BAP) y del medio basal Murashige y Skoog (1962) en el crecimiento in vitro de Rubus robustus Presl. “zarzamora”
(Universidad Nacional de Trujillo, 2014)
Rubus robustus Presl. “zarzamora”, un cultivo silvestre habita en la serranía peruana, cuyo fruto tiene utilidad de consumo en fresco y puede reemplazar a la utilidad de los frutos de “Frambuesa”, para ello, obtener plantas ...
Bebida alcohólica tipo semiseco a partir de la fermentación de zarzamora (Rubus fruticosus) a diferente concentración de levadura y sacarosa
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2021)
La investigación tuvo por objetivo obtener una bebida alcohólica tipo semiseco partir de
la fermentación de zarzamora con características fisicoquímicas y sensoriales para el
consumo; para ello se diseñó un experimento ...
Efecto de la concentración del ácido auxínico (ácido indol - 3 - butírico) en el enraizamiento de estacas de zarzamora (Rubus fructicosus L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)
Esta investigación se realizó en el Invernadero de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el objetivo de determinar la dosis de ácido indol -3- butírico y el tipo de estaca en el ...
Influencia de la temperatura y el Ph en la estabilidad de las antocianinas de los frutos de zarzamora (rubus urticifolius poir.)
(Universidad Nacional José María Arguedas, 2019)
El presente trabajo de investigación presento como objetivo general evaluar la
influencia de la temperatura y pH en un periodo de tiempo en la estabilidad de las
antocianinas de los frutos de zarzamora (Rubus urticifolius ...
Efecto de la temperatura en la calidad fisicoquímica de los frutos de zarzamora (Rubus robustus C. Presl)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)
El consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la
calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas
son esenciales en aquellos alimentos funcionales. Uno de estos ...
Evaluación de actividad antioxidante y vitamina C en pulpa concentrada en dos estadios (fisiológicamente maduro y maduro) del fruto zarzamora (Rubus sp.)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2017)
Evaluación de recubrimientos comestibles a base de polisacáridos en zarzamora (Rubus spp.)
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2018-10)
The blackberry is a perishable berry susceptible to water loss and degradation by microorganisms, mainly by the fungus Botrytis cinerea, which necroses the stems, mummifies the immature fruits, rots and decomposes the ripe ...
Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro
(Universidad Señor de SipánPE, 2021)
La deficiencia del hierro es uno de los principales problemas a nivel mundial
afectando mayormente a la población infantil, donde los alimentos fortificados con
hierro es una de las estrategias de intervención, es por ...
Efecto del tiempo de exposición al ultrasonido y la temperatura en las propiedades fisicoquímicas, contenido de vitamina C y microbiológicas de la pulpa de zarzamora (rubus floribundus kunth)
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)
Se evaluó el efecto de dos tiempos (30 y 45 min) de exposición al ultrasonido y dos temperaturas (25 y 40 °C) sobre la acidez titulable, el pH, el contenido de sólidos solubles, contenido de vitamina C y recuento de mohos ...