Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Análisis participativo para apoyar a la solución de conflictos “Pecuarios-ambientales” en el Valle del Cauca (Colombia)
(Palmira - Ciencias Agropecuarias - Maestría en Ciencias AgrariasMaestría Ciencias AgrariasUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2020-10-10)
El Valle del Cauca hace parte de la segunda región con mayor cantidad de conflictos socioambientales del país (Pérez, 2014), y en muchos casos asociados a la forma de apropiación de los bienes naturales para la producción ...
Respuesta fisiológica del tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) a diferentes regímenes hídricos y niveles de fertilizante, en un suelo andisol del departamento de Nariño
(Palmira - Ciencias Agropecuarias - Doctorado en Ciencias AgrariasDoctorado en Ciencias AgrariasUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2020-09-22)
One of the main challenges in modern agriculture is to make a more sustainable use of water and plant nutrition. The objective of the research was to evaluate the physiological response of the tree tomato to different water ...
Desarrollo de un modelo fenomenológico y simulación numérica de la remediación química del daño de formación por precipitación de asfaltenos
(Medellín - Minas - Doctorado en Ingeniería - Sistemas EnergéticosDepartamento de Procesos y EnergíaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2020-08-30)
En esta tesis se presenta el desarrollo de un modelo fenomenológico para la remediación química del daño de formación por precipitación de asfaltenos. Se estableció el modelo matemático de la fenomenología que se presenta ...
Valorización agroindustrial de pigmentos carotenoides extraídos de residuos de papaya (Carica papaya l.) y guayaba (Psidium guajava) como colorante natural en salchichas Frankfurt
(Palmira - Ingeniería y Administración - Maestría en Ingeniería AgroindustrialMaestría en Ingeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2020-08-26)
Los epicarpios de la papaya (Carica papaya L.) y la guayaba (Psidium guajava) obtenidos en la transformación agroindustrial de estas frutas, hasta el momento no han sido valorados como fuente de pigmentos carotenoides y ...