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Mostrando ítems 1-10 de 66
Cultivo y vinificación del C.V. Carignan en el secano interior de la Región del Maule
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)
Este trabajo comprende el estudio del cultivo, de plantas ya establecidas, del c.v Carignan en condiciones de secano al interior de la Región del Maule, especificamente en la provincia de Cauquenes y su posterior vinificación ...
La incidencia del clima árido en la demanda energética en dos instancias de vinificación
(Asociación Argentina de Energía Solar, 2013-10)
El estudio de tres muestras de bodegas elaboradoras de San Juan revela que la mayor demanda energética (DE) en la vinificación se vincula a los procesos térmicos que se desenvuelven en el interior de las envolventes de ...
Análisis comparativo del comportamiento de distintos tapones sintéticos y naturales durante el período de guarda del vino en la botella
(Chile. Universidad Mayor, 2001)
Se comparó la calidad de tapones de distinta naturaleza de siete proveedores en Chile (tres de cuales son de tapón natural y cuatro sintéticos), mediante pruebas que permitieron evaluar el aspecto dimensional, visual y ...
Reducción de la demanda térmica originada en la vinificación en bodegas localizadas en zona de clima árido, mediante modelado térmico semi-empíricoReduction of the thermal demand of production in wineries located in an arid climate using semi-empirical thermal modeling
(Universidad del Bío-Bío, 2015-12)
El estudio de tres muestras de bodegas elaboradoras, de San Juan, Argentina, revela que la demanda energética (DE) en la vinificación se vincula a los procesos térmicos que se desenvuelven en el interior de las envolventes ...
El confort del vino en la envolvente industrial: Estudio de casos de vasijas vinarias de bodegas argentinas
(Publicia, 2014)
El problema energético en vinificación lo constituyen los procesos térmicos, dada la importancia de los mismos sobre la calidad final del vino. Para conocer la incidencia de la Envolvente de Vinificación (EV) en la demanda ...
Performance termo-energética entre dos tipologías de envolventes de conservación del vino
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura. Instituto de Investigaciones Tecnológicas para el Diseño Ambiental del Hábitat Humano, 2016-12)
Se aborda el problema energético de la agroindustria representativa de Cuyo. El desempeño térmico de las envolventes afecta a los ámbitos de producción de alimentos y bebidas, dado que este factor condiciona la demanda ...
Calidad y conservación de uva de mesa mínimamente procesada
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2018)
Extracción de polifenoles y composición de vinos tintos tannat elaborados por técnicas de vinificación alternativas
(Udelar. FA, 2015)
La maceración pre-fermentativa en frío (MF) y maceración pre-fermentativa en
caliente (MC) incrementan la extracción de compuestos de la uva y promueven la
aparición de nuevos pigmentos en los vinos. La maceración carbónica ...