Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Determinación de vibrio SPP en aguas de piscinas camaroneras en Taura, Cantón Naranjal, Provincia del Guayas.
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la presencia de Vibrio spp en agua de piscinas camaroneras en la provincia del Guayas. El proceso de la determinación se llevó a cabo por el método horizontal para la ...
Evaluación de la patogenicidad de Vibrio spp y Aeromonas spp en eleuteroembriones y larvas de cabrilla arenera Paralabrax maculatofasciatus
(Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas, 2004)
El cultivo de peces marinos se ha visto afectado por mortalidades masivas durante la crianza larvaria. En estudios recientes se ha relacionado la presencia de bacterias patógenas oportunistas con dichas mortalidades, en ...
Estudio de Vibrio vulnificus en ostras comercializadas en un criadero y en un mercado de la provincia de Santa Elena
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la presencia o ausencia de Vibrio vulnificus en bivalvos crudos, el cual es un microorganismo que provoca una serie de enfermedades como: gastroenteritis, ...
Aislamiento de bacterias y fagos para el control biológico de Vibrio spp durante la eclosión de Artemia.
(Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas, 2005)
De manera natural Vibrio forma parte de la microflora de quistes de Artemia y prolifera durante su eclosión. Las estrategias para reducir su número incluyen el uso de desinfectantes químicos y la aplicación de calor, lo ...
Control de Vibrio parahaemolyticus y Vibrio harveyi durante la producción de nauplios de Artemia franciscana mediante un consorcio de bacterias probióticas y fagos
(Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas, 2013)
Vibrio spp. se encuentra comúnmente asociado a los quistes de Artemia sp., donde prolifera durante la eclosión y coloniza la superficie de los nauplios convirtiéndose en un riesgo sanitario para los organismos que se ...
MANEJO DE LA MICROBIOTA PARA MANTENER LA CALIDAD DE AGUA EN CULTIVOS EXPERIMENTALES DE CAMARÓN Litopenaeus vannamei SIN RECAMBIO DE AGUA
(2011-11-29)
The present study aimed to determine the effect of two fertilizers: Sodium nitrate (inorganic) and molasses (organic),on the behavior of the microbiota, water quality and crop production variables in two experimental shrimp ...
Vida útil de producto marino tipo embutido almacenado en refrigeración, con la adición de un antimicrobiano natural
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2020., 2020)