Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 67
Ungurahui
(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIAPerú, 2008)
El documento describe las colectas de la variabilidad de Ungurahui que realiza la SUDIRGEB-INIA en el ámbito de la EEA San Roque - Loreto dentro de sus actividades de conservación de recursos fitogenéticos a través de ...
Palma peruana amazónica: Determinación de la capacidad antioxidante y compuesto fenólicos del ungurahui (Oenocarpus bataua Mart)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)
Objetivo: Determinar la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del Ungurahui (Oenocarpus bataua C.Mart). Metodología: La muestra vegetal fue liofilizado, seguidamente se realizó el proceso de extracción y centrifugación ...
Enriquecimiento de humedal con especies Oenocarpus bataua "ungurahui" y Mauritia flexuosa "aguaje" en la carretera King Kong, fundo - UNAP, Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)
El proyecto se realizó entre los meses de enero a diciembre del 2015, dentro del
proyecto de “Recuperación de áreas de suelos degradados y agroforestería de
la facultad de Agronomía – UNAP”, en la carretera King Kong, ...
Relación altura y diámetro con la productividad de frutos de Oenocarpus bataua Mart "ungurahui", distrito San Juan Bautista, Loreto, Perú - 2014
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
El estudio se realizó en las comunidades Mishana y San Martin, dentro de la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, ubicada en el distrito de San Juan Bautista, provincia de Maynas, departamento de Loreto. El objetivo fue ...
Asociación entre altura y diámetro en las plantas de Oenocarpus Bataua Mart “Ungurahui”. Distrito San Juan Bautista, Loreto, Perú – 2014
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
El estudio se realizó en la comunidad San Martin, dentro de la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, ubicada en el distrito de San Juan Bautista, provincia de Maynas, departamento de Loreto. El objetivo fue definir la ...
Obtención y caracterización de aceite de aguaje (Mauritia flexuosa) y ungurahui (Jessenia bataua).
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 1991)
Las pruebas realizadas durante el presente trabaje nos han permitido establecer parámetros tecnológicos apropiados para la extracción, refinación y caracterización de los aceites contenidos en la pulpa de los frutos de ...
Aprovechamiento de productos nativos amazónicos (Aguaje y Ungurahui) para desarrollar bombones de chocolate con valor agregado.
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-04-19)
Los bombones de chocolate se elaboraron a partir del cacao “Colección Castro Naranjal” (CCN-51) y de pulpas de Aguaje y Ungurahui como rellenos. Dichos frutos no son muy conocidos ni consumidos en Perú, por este motivo se ...
Análisis cuantitativo de las poblaciones de “aguaje” Mauritia flexuosa L.f y “ungurahui” Oenocarpus bataua Mart en tres territorios indígenas de la cuenca alta del Putumayo, Loreto – Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)
Durante el mes de setiembre de 2019, se llevó a cabo el presente trabajo de investigación, con el objetivo de generar información cuantitativa sobre las poblaciones de “aguaje” Mauritia flexuosa L.f y “ungurahui” Oenocarpus ...
Aprovechamiento de productos nativos amazónicos (Aguaje y Ungurahui) para desarrollar bombones de chocolate con valor agregado.
(Universidad Peruana UniónPE, 2019)