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Análisis de la diversidad genética de clavibacter michiganensis subp michiganensis, pseudomonas syringae pv. tomato y xanthomonas campestris pv. Vesicatoria en cultivos de tomate en Sinaloa
(2009-06-23)
RESUMEN: En Sinaloa el cultivo de tomate es de gran importancia económica y recientemente se ha visto afectado por las enfermedades cancro bacteriano, peca bacteriana y mancha bacteriana causadas por Clavibacter michiganensis ...
Distribución del virus de la clorosis del tomate (tocv) y el virus de la clorosis infecciosa del tomate (ticv) infectando tomate (lycopersicon esculentum mill) en Sinaloa y su presencia en el noroeste de México
(2009-06-24)
RESUMEN: En el 2006, el CIIDIR-IPN, Unidad Sinaloa bajo un proyecto dirigido por el Dr. Jesús Méndez Lozano, reportó por primera vez en México un nuevo virus emergente transmitido por mosca blanca del género Crinivirus, ...
Identificación y caracterización molecular del Virus del enrollamiento de la hoja amarilla del tomate (TYLCV) y otros begomovirus asociados al cultivo de tomate en Sinaloa.
(2014-08-18)
En Sinaloa, el cultivo del tomate durante el ciclo otoño-invierno 2005-2006
presentó daños y pérdidas sin precedentes de hasta un 100%. Estos daños se
asociaron, por sintomatología, a la presencia de un nuevo begomovirus ...
Detección y caracterización molecular de fotoplasmas en híbridos comerciales de tomate y hospedantes alternos en Sinaloa
(2009-06-24)
RESUMEN: En México, Sinaloa ocupa el primer lugar en la producción de tomate,
participando con el 35 % del total de la producción nacional. El cultivo de tomate es
un importante generador de divisas y de empleos para el ...