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Mostrando ítems 1-10 de 107
Estudio de la capacidad de mineralización de fósforo a partir del tamo de arroz por bacterias aerobias formadoras de endospora y su efecto sobre la promoción de crecimiento vegetal en plántulas de arroz
(BiologíaUniversidad El BosqueFacultad de Ciencias, 2018)
El arroz es el tercer producto agrícola de Colombia con un rendimiento anual promedio de 2´224.219 toneladas y a su vez produce el tercer residuo agrícola más abundante en el planeta, conocido como tamo de arroz. Al ser ...
Estudio de factibilidad para la construcción de una fábrica de briquetas de carbón utilizando tamo de arroz localizada en la Provincia del Guayas
(2010-10-15)
El presente trabajo tiene por objetivo realizar un estudio para analizar la factibilidad de desarrollar la construcción, diseño y puesta en marcha de una planta productora y distribuidora de Briquetas de carbón localizada ...
Efecto del manejo del tamo de arroz sobre la abundancia de microorganismos totales, celulolíticos y ligninolíticos cultivables y actividades enzimáticas asociadas al ciclo del carbono
(BiologíaUniversidad El BosqueFacultad de Ciencias, 2018)
El tamo o paja de arroz es un residuo de cosecha del que se producen cerca de 1.35 t./ t. de arroz producido. Los agricultores queman el tamo para retirarlo de los campos y preparar el suelo para la siguiente cosecha. Sin ...
Efecto de la incorporación de tamo de arroz degradado por Talaromyces sayulitensis HC1 y el enriquecimiento con nitrógeno sobre la germinación y el crecimiento de arroz y tomate
El arroz es el segundo alimento más consumido en el planeta, superado únicamente por el trigo; para el año 2018 se estima que su producción a nivel mundial estuvo por encima de las 760 toneladas en más de 165 millones de ...
Efecto de la incorporación de tamo de arroz degradado por Talaromyces sayulitensis HC1 y el enriquecimiento con nitrógeno sobre la germinación y el crecimiento de arroz y tomate
El arroz es el segundo alimento más consumido en el planeta, superado únicamente por el trigo; para el año 2018 se estima que su producción a nivel mundial estuvo por encima de las 760 toneladas en más de 165 millones de ...
Potencial degradador de bacterias aerobias formadoras de endosporas sobre el tamo de arroz y determinación de su actividad antagonista contra rhizoctonia solani
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológica, 2016)
La producción de arroz en Colombia genera residuos lignocelulósicos como el tamo o paja, resultantes de la cosecha. Dichos residuos generalmente son quemados por los cultivadores, convirtiéndose en una práctica nociva a ...
Potencial degradador de bacterias aerobias formadoras de endosporas sobre el tamo de arroz y determinación de su actividad antagonista contra rhizoctonia solani
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológica, 2016)
La producción de arroz en Colombia genera residuos lignocelulósicos como el tamo o paja, resultantes de la cosecha. Dichos residuos generalmente son quemados por los cultivadores, convirtiéndose en una práctica nociva a ...
Evaluación de la degradación del tamo de arroz por un extracto enzimático lignocelulolítico obtenido a partir de Penicillium sp. H1-364 y Pleurotus ostreatus MF 1-83
La biomasa lignocelulósica representa la mayor fuente de carbono renovable en el mundo (Jordan et al. 2012). Dentro de esta se encuentra el residuo denominado tamo de arroz, al cual es necesario brindarle usos alternativos ...
Aprovechamiento del tamo de arroz para la elaboración de tejidos artesanales, caso de estudio en la finca “El Chaco”, ubicada en el municipio de Piedras (Tolima)
(Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Administración de Agronegocios, 2015)
Desarrollo de un sistema estratégico SMED para mejoras de tiempo de proceso de arroz en "piladora salitreña" ubicada en cantón Salitre.
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial., 2018-09-14)
El objetivo de esta investigación es proponer una solución al problema existente en la piladora “Salitreña” sin perjudicar o disminuir la producción actual de sus procesos al momento del ingreso del cascarado de arroz para ...