Search
Now showing items 1-10 of 64
Uso del coagulante natural extraído de la semilla de tamarindo “Tamarindus indica L.” para reducir solidos coloidales en laboratorio de las aguas del río Lurín, Lima - 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar
la efectividad en la remoción de solidos coloidales de las muestras de agua
provenientes de rio Lurín, utilizando un coagulante natural ...
Estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2017-04)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad dar a conocer la evaluación del estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”, para ...
Eficiencia de las semillas de tamarindo y tara en la remoción de parámetros fisicoquímicos en aguas del río Chillón, 2020
(Universidad César VallejoPE, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la eficiencia de la
semilla de Tamarindo y Tara para la remoción de parámetros fisicoquímicos en
aguas del río Chillón. Se desarrolló a través de un tratamiento ...
Yogurt griego con pulpa de tamarindo y harina de hojas de guanabana, y su efecto en los niveles de glicemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-10-26)
Objetivos: Se elaboró yogurt griego con pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) y harina de hojas de guanábana (Annona muricata L.) y monitoreó el efecto dietético en personas con hiperglicemia tipo 2. Muestra: Irrestricta ...
Estudio de dos métodos de extracción de aceite de semillas de tamarindo (Tamarindus indica L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)
La investigación consistió en comparar dos métodos de extracción de aceite de semillas de
tamarindo (Tamarindus indica L.) a través del rendimiento y la calidad (propiedades
fisicoquímicas). El estudio tuvo un diseño ...
Evaluación de la eficacia del tamarindo como ayudante de coagulación de sulfato de aluminio para la remoción de turbidez en aguas para consumo humano
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-05-20)
La coagulación es un proceso esencial en el tratamiento de aguas por lo que requiere la adición de floculantes químicos. El objetivo de esta investigación fue evaluar la eficiencia de la pepa, cáscara y pulpa del tamarindo ...
Determinar la calidad del néctar de tamarindo (Tamarindus indica) preparado con distintas proporciones de pulpa y concentraciones de estevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional de TumbesPE, 2018)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar la calidad del néctar de tamarindo, elaborado a partir de pulpa de tamarindo diluida en la proporción pulpa- agua: 1:6, 1:8, 1:10 y 1:12, agregándose tres concentraciones ...
Determinar la calidad del néctar de tamarindo (Tamarindus indica) preparado con distintas proporciones de pulpa y concentraciones de estevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
Mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del distrito de tamarindo, Paita – Piura – 2021
(Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI, 2022)
El sector Tamarindo debido al deficiente sistema de saneamiento acaece de problemas
a la salud en su población pese, a que tiene un gran afluente del rio chira, siendo destinado
para riego de hectáreas de cultivo.
Asimismo, ...