Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11276
"Sombra entre sombras" o el desenfreno de los sentimientos
(Universidad Veracruzana, 1994)
¿Cómo manejar árboles de sombra en cafetales?
(Agroforestería en las Américas, 2017)
Importancia de la sombra en el cafetal
(Agroforestería en las Américas, 2017)
Seminario Regional Sombras y Cultivos Asociados con Cacao: Memoria
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura Sostenible, 1993)
América Central cuenta con una gran cantidad de especies de plantas que pueden ser combinadas con cacao, las cuales pueden actuar como sombra o como cultivos asociados. Muchas de estas combinaciones podrían incrementar los ...
Importancia de la sombra en el cafetal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1997)
Un buen manejo de la sombra representa una labor importante en el cultivo del café y a la cual muchos caficultores no le han dado el valor que tiene. A continuación presentamos algunas recomendaciones para el manejo adecuado ...
A plena luz camino por la sombra
(Universidad de Concepción, 2004)
Sombra de dois camponeses
(2013)
Especies de sombra utilizadas en Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | GTZ, Turrialba (Costa Rica), 1993)
Manejo de sombras del cacao: consideraciones ecofisiológicas para experimentos con árboles leguminosos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1991)
Se presentan los resultados de un análisis teórico, basado en una revisión de literatura y al uso de un modelo de simulación de la sombra de los árboles, acerca del efecto del espaciamiento y podas de los árboles asociados ...
Ventajas, desventajas y características deseables de los árboles de sombra para café, cacao y té
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Dept. de Recursos Naturales Renovables, 1987)