Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 53
Variabilidad espacio-temporal de las sequías en el Perú y el peligro asociado al Fenómeno del Niño
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
En el presente estudio se analiza por primera vez la variabilidad espacio-temporal, las características y las tendencias de las sequías en el Perú y el peligro de sequías asociado al ENSO (El Niño-Oscilación del Sur), para ...
Identificación de genotipos de trigo harinero (Triticum aestivum s sp aestivum) tolerantes a sequía empleando indicadores morfológicos y fisiológicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El trigo harinero (Triticum aestivum s sp aestivum) es un alimento básico de la población peruana; sin embargo, la producción es deficitaria debido a varios factores entre ellos la sequía y el área agrícola limitada. Por ...
Caracterización de eventos de sequía en la cuenca del río Ilave con fines de evaluación económica de la actividad agrícola y propuesta de mitigación
(Universidad Nacional del Altiplano, 2021)
Severidad y riesgo de sequía del Río Chancay, Lambayeque, Perú
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)
Los déficits de sequía de los volúmenes de agua del río Chancay Lambayeque para el periodo 1970-2019, a menudo ocurren cada año con determinada severidad y riesgo de exposición de la demanda de agua de uso poblacional y ...
Índice de sequía ante el cambio climático en el estado de Guanajuato, mediante el uso de sistemas de información geográfica
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017)
Caracterización de las sequías históricas y proyectadas bajo escenarios de cambio climático en la cuenca del río Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Se espera que las sequías varíen a futuro debido al cambio climático, por lo que en el presente trabajo se caracterizaron los patrones espacio-temporales de las sequías históricas y proyectadas en la Cuenca del Río Mantaro ...
Identificación de fuentes de tolerancia a estrés hídrico en Trigo harinero (Triticum aestivum L.) bajo condiciones La Molina, Lima
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)
El trigo (Triticum aestivum s sp aestivum) es un alimento básico de la población peruana y su producción se realiza en la región andina en condiciones marginales y con problemas de sequías frecuentes. El desarrollo de ...
Identificación de fuentes de tolerancia a estrés hídrico en Trigo harinero (Triticum aestivum L.) bajo condiciones La Molina, Lima
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)