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Diseño de un método de manejo de suero de leche adaptado a las empresas queseras como alternativa para su posterior industrialización
(Quito: Universidad de las Américas, 2017, 2017)
El suero de leche es un subproducto líquido del proceso de elaboración de queso con un alto valor nutricional. Sus características lo hacen un alimento con alto interés comercial pero microbiológica y químicamente es ...
Utilización del lactosuero en la preparación de bebidas lácteas saborizadas.
(Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química, 2010)
El suero es un subproducto resultante de la elaboración de quesos que se distingue por su elevado valor nutritivo. Sin embargo grandes cantidades de este subproducto no se aprovechan adecuadamente al contrario representa ...
Potencial energético del biogás de la co-digestión del suero lácteo y el estiércol bovino
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue optimizar la producción de biogás a partir de suero de queso, ya que se investigó un producto energéticamente rico que puede contener más de 50 g de lactosa. Se usó un ...
Desarrollo de una bebida a base de suero de leche concentrado para personas con requerimientos proteicos
(Quito: Universidad de las Américas, 2020, 2020)
En el Ecuador se designan más de 1.5 millones de litros de leche para la elaboración de quesos, es decir que la producción de quesos diarios es de 300.000 kilos, generando así 1,2 millones de suero de leche, este alimento ...