Search
Now showing items 1-10 of 12
Estudio del contenido de lípidos, aceites esenciales y proteínas en las semillas de mango y guayaba
(Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería de Alimentos, 1997)
Evaluación de la adsorción de fenol en carbones activados obtenidos de semillas de guayaba (Psidium guajava L.).
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2016)
El presente proyecto consistió en la evaluación de la capacidad de adsorción de fenol presente en muestras artificiales de concentración igual a 5 ppm sobre dos tipos de carbón activado obtenidos a partir de semillas de ...
Snack de frutas y hortalizas deshidratadas Proyecto de emprendimiento: Ecosecha
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2017)
En este trabajo se describe una idea de negocio enfocada a las frutas y hortalizas deshidratadas en presentación de snack saludable siendo identificada con el nombre de ECOSECHA, teniendo el propósito de ayudar a cambiar ...
Estudio monográfico sobre obtención de aceites y material particulado para uso cosmético a partir de residuos como semillas, generadas en la agroindustria cordobesa
(Facultad de Ciencias BásicasMontería, Córdoba, ColombiaQuímica, 2021)
Nanobarras de oro como tratamiento adyuvante para el cáncer gástrico
(Universidad EIAIngeniería BiomédicaEscuela de Ciencias de la VidaEnvigado (Antioquia, Colombia), 2021)
RESUMEN: El cáncer gástrico es una enfermedad caracterizada por el crecimiento acelerado de las células en la mucosa del estómago. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), este ocupó el tercer lugar entre las causas ...
Análisis de procesos de conservación en diferentes frutas autóctonas colombianas
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2022)
Evaluación de la pectina extraída por método enzimático utilizando la cáscara de la mazorca de cacao
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2016)
La presente investigación tuvo como propósito aprovechar la cáscara obtenida como
residuo del proceso del beneficio del cacao (Theobroma Cacao L.), para la extracción de
pectinas por método enzimático. Se realizaron 4 ...
Saltos del periodismo a la literatura: Gabriel García Márquez y una novela ‘sin ficción’
(Universidad Tecnológica de PereiraFacultad de Ciencias de la EducaciónPereiraLicenciatura en Literatura y Lengua Castellana, 2022)