Search
Now showing items 1-10 of 30
Selección de bacterias tolerantes a AsIII y promotoras del crecimiento vegetal en vid
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2018)
Modificaciones en el crecimiento temprano de trigo (Triticum aestivum L.) en presencia de Azospirillum brasilense y de Pseudomonas psychrophilaEarly wheat growth (Triticum aestivum L.) modifications in the presence of Azospirillum brasilense and Pseudomonas psychrophila
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2020-06)
Azospirillum spp. y Pseudomonas spp. son rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal que mejoran el crecimiento y la productividad de los cultivos. El objetivo de este trabajo fue comparar los efectos de Azospirillum ...
Efecto de la inoculación con rizobacterias sobre la micorrización, biomasa y contenido de fósforo dePaspalum atratum cv Camba FCA
(Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo" - Facultad de Ciencias Agrarias (UNNE), 2017)
Polycaprolactone microcapsules containing citric acid and naringin for plant growth and sustainable agriculture: physico-chemical properties and release behavior
(Elsevier, 2020-02)
Plant growth promoting rhizobacteria (PGPR) is an alternative to chemical fertilizers for sustainable, environment friendly agriculture. There is a need to develop strategies to potentiate the interaction between rhizobacteria ...
Pseudomonas sp. 42P4 y Azospirillum brasilense AZ39 incrementan el rendimiento y la calidad de tomate para industria
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021)
El tomate, es el segundo cultivo más importante a nivel mundial después de la papa. Argentinaocupa el puesto N° 12 en la producción mundial de tomate para industria, siendo Mendoza una delas principales provincias productoras. ...
Rizobacterias nativas como herramienta sustentable para incrementar el enraizamiento de estacas leñosas de Vitis Vinifera
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021)
Argentina cuenta con más de 215 mil hectáreas cultivadas, siendo Mendoza la provincia con mayor superficie cultivada del país (70.4%). Para establecer un viñedo, se utilizan barbechos producidos a partir de estacas leñosas. ...
Rizobacterias Promotoras del Crecimiento Vegetal (PGPR) y sus efectos sobre la floración, ontogenia del grano y la granometría del cultivo de maní (Arachis hypogaea L.)Plant Growth Promoting Rhizobacteria (PGPR) and its effects on flowering, grain ontogeny and the granometry in peanut (Arachis hypogaea L.)Rizobactérias Promotoras do Crescimento de Plantas (RPCP) e seus efeitos sobre a floração, a ontogenia dos grãos e a granulometria do cultivo de amendoim (Arachis hypogaea L.)
(Instituto Pros, 2020-10-14)
Córdoba es la principal provincia productora de maní en Argentina con un promedio de 280-310 mil hectáreas sembradas por año. Las necesidades de incrementar los rendimientos y disminuir las presiones ambientales determinan ...
Caracterización serológica y molecular de la cepa 8-INICA de Azospirillum brasilense utilizada en la biofertilización de la caña de azúcarMolecular and Serological Characterization of Azospirillum strain 8- INICA employed in sugarcane biofertilization
(Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Centro de Investigaciones Agropecuarias, 2019-06)
Las bacterias del género Azospirillum producen efectos benefciosos en el crecimiento de las plantas y el rendimiento de los cultivos, debido a su capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico y de producir sustancias ...