Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 74
Elaboración de cerveza artesanal funcional utilizando la quinua como agregado
(Universidad Nacional del CallaoPE, 2020)
El presente trabajo de investigación consistió en la elaboración de una cerveza artesanal funcional a base de quinua en una planta semi industrial. Se elaboraron ocho tipos de cerveza de aproximadamente 20 litros cada uno, ...
Relación de la capacidad antioxidante total y color de la quinua (Chenopodium quinoa willd.) medido por colorimetria y espectrofotometria de reflectancia difusa
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)
En la presente investigación se tuvo como Objetivo medir los parámetros colorímetros CIELAB en 32 quinuas mediante dos técnicas; empleando un colorímetro triestimulo (CR400) y por Espectrofotometría de reflectancia difusa ...
Políticas agroecológicas y exportación de quinua blanca de la zona sur de la región Puno al mercado de Canadá, 2017
(Universidad José Carlos MariáteguiPE, 2021)
El estudio tuvo por objetivo analizar la importancia de las políticas agroecológicas en la exportación de la quinua blanca de la zona sur de la región Puno a Canadá. La metodología utilizada para tal fin, fue la realización ...
La gestión educacional y producción de quinua orgánica (Chenopodium Quinua Wild) del banco de germoplasma de la Universidad Nacional del Altiplano según Bioversity Internacional
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Escuela de Posgrado., 2018-03-07)
La gestión educacional y producción de quinua orgánica (Chenopodium quinua Wild) del banco de germoplasma de la Universidad Nacional del Altiplano, en el presente tesis se estudiaron cuatrocientos cincuenta y ocho accesiones ...
Eficiencia económica y canales de comercialización de productores de quinua del Distrito de San Jerónimo en la Región Apurímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Se evalúa la eficiencia económica y los canales de comercialización empleados por los productores de quinua del Distrito de San Jerónimo – Apurímac. La data se obtuvo por encuesta a 30 productores de quinua y kiwicha de ...
Rentabilidad de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) asociada a la implementación del riego tecnificado en el Callejón de Huaylas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
Esta investigación busca determinar los beneficios económicos que reportara la implementación de un sistema de riego tecnificado asociado al cultivo de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la zona del Callejón de ...
Zonificación edafoclimática para el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en las microcuencas de San José y Tintiri del río Azángaro
(Universidad Nacional del Altiplano, 2021)
Caracterización de tres variedades de hojas de quinua en dos fases fenológicas antes y después del secado solar con bandejas dehytray
(Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaPE, 2022)
Caracterización morfológica y molecular de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para estimar variabilidad genética
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la variabilidad y la estructura genética de 180 accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) del Perú a través de la caracterización morfológica y molecular. Para la descripción ...
Sistema de gestión de trazabilidad de bajo costo para pequeños productores de quinua orgánica, Puno 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2021-12-07)
La pandemia global producida por COVID 19, ha generado la necesidad de conocer con precisión el lugar de origen de los alimentos que consumimos, además de buscar constantemente productos más saludables y alimentos seguros, ...