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Utilización de microorganismos probióticos, seleccionados a partir de la microbiota indígena de bovinos lecheros, en animales de experimentación
(2007-11-03)
El objetivo del presente trabajo fue estudiar las propiedades probióticas de aislamientos bacterianos en condiciones de laboratorio “in vitro” y con animales “in vivo” para evaluar su posterior incorporación como suplemento ...
Secado spray aplicado al desarrollo de cultivos probióticos a partir de cepas de lactobacilos autóctonos
(2016-07-05)
El objetivo de este trabajo fue generar conocimientos científico y tecnológico sobre la producción de bacterias probióticas autóctonas deshidratadas por secado spray mediante el aprovechamiento de subproductos lácteos.
Se ...
Producción y evaluación de leches fermentadas probióticas, con colesterol reducido
(2014-03-28)
Existe una creciente demanda de productos libres o bajos en contenido de grasa para prevenir enfermedades cardíacas coronarias. Es deseable extraer sólo el colesterol, sin remover la grasa láctea para no disminuir la ...
Desarrollo de un inóculo probiótico para pollos parrilleros y monitoreo durante su tránsito intestinal y en órganos del medio interno
(2017-02-24)
Lactobacillus salivarius DSPV 001P fue seleccionada como el mejor exponente para el estudio de sus propiedades tecnológicas y propiedades probióticas in vivo. La cepa se administró en cultivo fresco para estimar el efecto ...
Estrategias tecnológicas sustentables en el mínimo procesamiento de frutas y en el aprovechamiento de descartes
La ingesta de una dieta rica en frutas y hortalizas está actualmente asociada con un menor riesgo de padecer enfermedades degenerativas. Esto es debido a la presencia en estos productos de compuestos bioactivos tales como ...
Caracterización molecular de fagos argentinos de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y obtención de mutantes fagorresistentes para aplicaciones industriales
(2007-03-23)
Existen numerosas estrategias que son aplicadas para controlar las infecciones fágicas en la industria láctea fermentativa, siendo el aislamiento de los mutantes espontáneos fagorresistentes una estrategia “natural”, simple ...
Aislamiento y caracterización de lactobacilos intestinales con potencial probióticos
(2012-10-04)
Un conjunto de ensayos in vitro simples (identificación por PCR específicos, diversidad genética, crecimiento y viabilidad en la leche, resistencia a sales y compuestos de sabor, interacciones bacterianas, tolerancia al ...
Impact of storage on the functional characteristics of a fermented cereal product with probiotic potential, containing fruits and phytosterols
(Elsevier, 2021-08-29)
The aim of this work was to study the changes in the functional characteristics of a fermented maize product containing fruits, and enriched with phytosterols. Functional characteristics (natural antioxidants and phytosterols ...