Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 4253
Relación entre el estado nutricional, los hábitos alimentarios y la actividad física en la niñez
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-09-28)
La alimentación y la nutrición son procesos influenciados por aspectos biológicos, ambientales y socioculturales que durante la infancia contribuyen a un desarrollo y crecimiento óptimo, así como una maduración biopsicosocial. ...
Problemas jurídicos en el acceso a la tutela judicial efectiva para la exigencia del derecho alimentario del niño y del adolescente, Arequipa 2018
(Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Problemas jurídicos en el acceso a la tutela judicial efectiva para la exigencia del derecho alimentario del niño y del adolescente, Arequipa 2018”, se destina a examinara ...
Hábitos alimentarios, conocimientos de los mismos y valoración nutricional de estudiantes de 3er. año del Profesorado Universitario de Educación Física 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-09)
El estilo de vida o la forma de vida, es el conjunto de comportamientos y conductas que realiza un individuo en forma habitual que influye positiva o negativamente en su calidad de vida.
Este patrón de conductas se va ...
Problemas jurídicos en el acceso a la tutela judicial efectiva para la exigencia del derecho alimentario del niño y del adolescente, Arequipa 2018
(Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2019)
Estandarización o identidad cultural frente a la globalización: el caso del consumo alimentario de los jóvenes ecuatorianos
(QUITO / PUCE / 2013, 2013)
En la actualidad existe el debate de si con el proceso globalizador, la tecnología, el
libre mercado y el sistema capitalista se están homogenizando las diferentes culturas,
forzando a que estas realicen las mismas ...
La demanda de prorrateo de alimentos y el derecho alimentario, distrito de Lima-2022
(Universidad César VallejoPE, 2023)
La investigación titulada: <La demanda de prorrateo de alimentos y el derecho
alimentario, distrito de Lima-2022=, ha tenido como objetivo analizar de qué
manera los requisitos para la admisión de la demanda de prorrateo ...
Obtención de glicerina a partir de aceite alimentario usado a través de un proceso bajo presión controlada
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
En la actualidad, la extracción de glicerina a partir de aceite comestible tiene como un gran inconveniente la falta de conciencia en el reciclaje de este producto por parte de los consumidores. Por esta razón se han ...
Historia de la regulación del derecho alimentario en Argentina (1880- 1970)History of the regulation of food law en Argentina (1880-1970)
(Instituto de Investigaciones de Historia del Derecho- UBA, 2016-12)
Este trabajo reconstruye la conformación histórica de un ordenamiento jurídico sobre el control de los alimentos en Argentina. Se argumenta que este proceso de juridización fue impulsado y desarrollado por un conjunto de ...
Proceso psicoterapéutico desde la perspectiva de terapeutas que tratan trastornos alimentarios: Un estudio cualitativo
(2013)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la evaluación subjetiva de la terapia y el proceso de cambio terapéutico, así como los elementos que lo hacen posible, desde la perspectiva de 8 terapeutas mujeres que ...