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Efecto de cocción en horno convencional y microondas sobre rancidez, pérdida por cocción y diferencia sensorial de hamburguesas
(Sociedad Chilena de Nutrición, 2020)
El uso de microondas está muy extendido a nivel doméstico
gracias a su rapidez y facilidad de uso. El objetivo
del presente trabajo es comparar el efecto de cocción de
hamburguesas de distintos tipos de carne, en ...
Uso de oleogeles como sustitutos de grasa en productos cárnicos
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosInstituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA)Facultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
La sustitución de la grasa saturada (natural e hidrogenada) y de algunos ácidos grasos trans en los alimentos es un tema de interés debido a la demanda alimentos más saludables para evitar el padecimiento de enfermedades ...
Use Of Avocado Peel (persea Americana) In Tea Formulation: A Functional Product Containing Phenolic Compounds With Antioxidant Activity [uso Da Casca Do Abacate (persea Americana)na Formulação De Chá: Um Produto Funcional Contendo Compostos Fenólicos E Atividade Antioxidante]
(Eduem - Editora da Universidade Estadual de Maringa, 2016)
Desarrollo y caracterización de recubrimientos activos a base de nanofibras electrohiladas de policaprolactona, quitosano y extractos oleosos de propóleos colombianos para la conservación de filetes de lomo de cerdo.
(Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos -ICTA-Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-03-12)
Active packaging technologies are promising strategies that allow preserving the quality of meat products by incorporating active compounds with antimicrobial or other properties as antioxidants in the packaging. Recently ...
Valorización agroindustrial de pigmentos carotenoides extraídos de residuos de papaya (Carica papaya l.) y guayaba (Psidium guajava) como colorante natural en salchichas Frankfurt
(Palmira - Ingeniería y Administración - Maestría en Ingeniería AgroindustrialMaestría en Ingeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2020-08-26)
Los epicarpios de la papaya (Carica papaya L.) y la guayaba (Psidium guajava) obtenidos en la transformación agroindustrial de estas frutas, hasta el momento no han sido valorados como fuente de pigmentos carotenoides y ...