Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de carbón activado a base de cáscara de café
(Universidad de Lima, 2015)
The present work has the purpose of satisfying a demand generated in the biggest business on the country: mining. The present project will generate economic wellness for a part of the population because it will generate ...
Rendimiento y estado nutricional del café (Coffea arabica L.) en respuesta a aplicación de biocarbón
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Doctorado en Ciencias AgrariasEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
El café de Colombia es reconocido mundialmente por su sabor y aroma suave. Su cultivo genera una gran cantidad de residuos como la pulpa fresca, que conlleva a problemas medioambientales, sanitarios y económicos. La obtención ...
Caracterización del mucílago de cacao ( Theobroma Cacao L., clon TSH 565) como fuente de pectina y azúcares para el aprovechamiento en la industria de alimentos
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá,ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
El mucílago o pulpa de cacao es un subproducto obtenido antes del proceso de fermentación. Ha sido utilizado como materia prima para la fabricación de mermeladas, bebidas alcohólicas, entre otros. Sin embargo, aunque está ...
Sustainability assessment of different biorefinery schemes to enhance the development of post-conflict areas in the Colombian context: The Montes de Maria case
(Universidad Nacional de ColombiaManizales - Ingeniería y Arquitectura - Doctorado en Ingeniería - Ingeniería QuímicaFacultad de Ingeniería y ArquitecturaManizales, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Manizales, 2022)
The sustainable development goals (SDGs) and the sustainability concept have been focused on specific issues such as poverty, quality of life, environment, and society. Today, biomass has been used to implement an economic ...
Tendencias en investigación y desarrollo tecnológico en la cadena productiva de aguacate (Persea americana L.)
(Fondo Editorial EIA - Universidad EIA, 2022-06-01)
El aguacate es un cultivo en crecimiento en el mundo debido al aumento del consumo de este fruto. Por lo anterior, la investigación en esta cadena productiva ha incrementado, en temáticas técnicas, buscando aumento del ...
Extracción asistida por microondas de compuestos fenólicos de los subproductos del beneficio del cacao (Theobroma cacao L.)
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2023)
La explotación cacaotera genera grandes cantidades de subproductos (principalmente la cacota (CPH) (86% del peso fresco) y la cascarilla (CBS) (12% del peso seco del grano)) pues sólo aprovecha económicamente los granos, ...
Propuesta técnico económica para el aprovechamiento integral del fruto de mangostino (Garcinia mangostana) en aplicaciones alimentarias
(Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos -ICTA-Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-03-02)
El mangostino (Garcinia mangostana) es una fruta exótica cultivada en Colombia, principalmente en el Tolima, los Llanos Orientales y la zona cafetera, en donde se producen alrededor de 1.000 toneladas al año. El fruto de ...
Procesos agroindustriales en piña md2
(Universidad Nacional de ColombiaSede PalmiraBogotá, Colombia, 2022-06)
En este documento se incluyen los resultados de los productos y los procesos seleccionados
de acuerdo con las brechas identificadas para piña md2, tanto en fresco como procesada, y
se realiza un análisis comparativo de ...