Now showing items 1-10 of 12
Efecto de aceite de oliva y coco emulsificado con proteína de soya como sustituto parcial de grasa de cerdo en salami semi seco fermentado
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Utilización de un co-cultivo en la producción de bacteriocinas con potencial aplicación en alimentos
(2018-07-27)
La obtención de bacterias ácido lácticas (BAL) bacteriocinogénicas, el desarrollo de medios de cultivo alternativos más económicos y la búsqueda de condiciones de cultivo óptimas para el incremento en la producción de ...
Avaliação in vitro do potencial de segurança, probiótico e tecnológico de Pediococcus pentosaceus isolado de leite de ovelhas
(2017-05-12)
Testes de avaliação de potencial de segurança, probiótico e tecnológicos foram realizados em seis isolados de Pediococcus pentosaceus (Ac1Pd, Ac3Pd, Ac4Pd, Ac5Pd, Ac7Pd, Ac22Pd) provenientes de leite de ovelha. Os resultados ...
Bactérias com potencial probiótico do intestino de tambaqui (Colossoma macropomum)
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017-02-17)
Os probióticos são microorganismos vivos que afetam de forma benéfica o hospedeiro ou o ambiente. Na aquicultura podem ser usados tanto na água como na ração, mas seu uso na alimentação é destacado como uma das principais ...
Efecto de bacteriocinas de Pediococcus pentosaceus 147 incorporadas en recubrimientos comestibles para la preservación de queso campesino
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2018-03-19)
La biopreservación de alimentos es referida a la extensión de la vida útil y mejoramiento de la seguridad de los alimentos mediante el uso de agentes antimicrobianos de origen natural tal como bacteriocinas. En este trabajo ...
Antagonismo de microorganismos benéficos, frente a patógenos de referencia en una mezcla de cuy y harina de habas
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2016-08-18)
In a center for Meat Production and the Food Microbiology Laboratory, in the Faculty of Animal Science, ESPOCH, the antagonistic effect of Lactobacillus plantarum, Pediococcus pentosaceus and a combination of the two ...
Bactérias com potencial probiótico: hematoimunologia, desempenho produtivo e sobrevivência do tambaqui (Colossoma macropomum)
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021-07-01)
Os probióticos são microrganismos que contribuem para a melhora de um ou mais fatores na saúde do hospedeiro. Na aquicultura, o uso de probióticos é evidenciado na melhora das respostas imunológicas e sobrevivência às ...
Evaluación de la actividad antimicrobiana de bacterias probióticas extraídas del calostro de cerdas de granjas del Aburrá sur
(2014)
Resumen: Objetivo: En este estudio se evaluó la capacidad probiótica de algunas bacterias acido lácticas (BAL), aisladas de leche calostro de cerdas en granjas de Aburra Sur. Materiales y métodos: Para evaluar esta ...