Mostrando ítems 1-10 de 1940
Evaluacion de tres variedades nativas de papa ( Solanum tuberosum L. ssp. andigena) para la obtención de papa Gourmet mediante reproducción sexual y asexual en Quipaquipani, Provincia Ingavi, La Paz
(2014-06-02)
El presente trabajo fue implementado para conocer el comportamiento agronómico de las papa nativas (Solanum tuberosum), con dos formas de multiplicación (asexual y sexual) en el Centro de Investigación Quipaquipani, ...
Caracterización y evaluación de la diversidad de papas nativas en el municipio de Umala del departamento de La Paz
(2014-10-13)
El estudio se realizó en el municipio de Umala provincia Aroma del departamento de La Paz, en donde se encontró una diversidad de especies de papa razón por la cual se caracterizó y evaluó el comportamiento agromorfológico ...
Producción de papa gourmet a partir de semilla sexual y asexual con tres variedades nativas en ambiente atemperado de Quipaquipani, provincia Ingavi, La Paz
(2014-11-18)
El presente trabajo de investigación fue realizado en los predios del Centro Experimental Quipaquipani, municipio de Viacha, departamento de La Paz, Bolivia. Se empleó dos tipos de semilla de papa (asexual y sexual) con ...
Inventario entomológico de los principales insectos plaga del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) en tres localidades de Comanche Prov. Pacajes Dpto. La Paz
(2000)
La investigación suministra información de los insectos plagas que se encuentran en los sistemas de cultivo de papa y estimar el daño de la plaga clave en la cosecha.
Comportamiento hídrico y fotosíntesis de variedades de papa amarga y dulce en el Altiplano Central
(2015-05-20)
En la Estación Experimental de Patacamaya del IBTA, ubicada en el Altiplano Central de Bolivia, durante el año agrícola 1991/92, se realizó un estudio del comportamiento hídrico y fotosintético frente a la sequía de tres ...