Search
Now showing items 1-10 of 491
Conservación e intercambio de semillas criollas
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2018)
Multiplicación y circulación de semillas criollas
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)
El accionar de las instituciones regionales y de la ciudadanía en la preservación de este recurso fundamental para la agricultura y la alimentación de los pueblos.
Las semillas de variedades criollas son el producto de ...
Desde semillas nutritivas a alimentos complejos : marcadores de autenticidad y estabilidad a lo largo de la cadena de producción
(Facultad de Ciencias Químicas, 2023)
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla”
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-09-28)
La semilla de ajo es la principal herramienta para el logro de altos rendimientos y buena calidad, sin embargo sigue siendo difícil promover la actividad semillera como una especialización de la empresa productora. La ...
Relación entre el tamaño del diente y la dosis del producto para desinfección de semilla de ajo por “embarrado”. Cálculo de la necesidad del producto
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)
La desinfección de los dientes semilla, es una práctica preventiva y/o curativa, que favorece la sanidad y stand de plantas en el cultivo, mejorando la supervivencia en sus primeros estadios. La elección de productos y ...
Aspectos jurídicos del conflicto por el uso propio de semillas genéticamente modificadas de soja en la Argentina: 1996-2019Legal Aspects of the conflict over seed saving of genetically modified soybean in Argentina: 1996-2019
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales. Instituto de Cultura Jurídica y Maestría en Sociología Jurídica, 2020-04)
A lo largo de los últimos quince años se ha discutido numerosas veces la posibilidad de modificar la legislación sobre el uso propio de semillas. En el centro de estos debates yace el conflicto por el cobro de regalías, ...
Evaluación de tratamiento de semillas con TymiriumTM para el control del síndrome de la muerte súbita de la soja
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba y Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020-11)
Fusarium tucumaniae y F. virguliforme son las especies predominantes causantes del síndrome de la muerte súbita de la soja (SMS) en Argentina. Esta enfermedad puede afectar el rendimiento incluso en cultivares parcialmente ...
Oxidación de semillas de girasol tostado adicionadas con aceite esencial de Laurel
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropeciarias, 2019)
Argentina es uno de los países productores y exportadores de oleaginosas más importantes del mundo. La composición química de estos granos, rica en lípidos, los hace susceptibles al deterioro oxidativo, generando el ...