Search
Now showing items 1-10 of 61
Efecto de la concentración del extracto butanólico de Cinchona officinalis “quina” como preservante en yogurt
(Universidad Nacional de Trujillo, 2014)
El extracto butanólico de la corteza de Cinchona officinalis “quina” fue ensayado en yogurt para determinar su posible acción preservante frente a la presencia de microorganismos indicadores de higiene tales como Escherichia ...
Efecto del preservante CCB en el método de formulación del adhesivo para tableros contrachapados de sapote (Matisia cordata)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
En el presente estudio, se analizó la influencia de un preservante de madera en el fraguado de la cola a base de urea formaldehido y en la resistencia física y mecánica de tableros contrachapados de la especie “sapote” ...
Preservantes utilizados en el curado de maderas
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
El objetivo del presente trabajo es conocer e identificar los preservantes más usados para la protección de madera, mediante el curado. La madera es un material que es susceptible al ataque de agentes de deterioro como ...
Caracterización y obtención de preservantes microencapsulados a partir de Extractos Acuosos de Orégano (Origanum vulgare), Chincho (Tagetes elliptica) y Acedera (Rumex crispus)
(Universidad San Ignacio de Loyola, 2017)
La presente investigación pretende brindar información acerca de la capacidad antioxidante y actividad antimicrobiana de las hierbas: Acedera, Chincho y Orégano; de esta forma se pretende evaluar su potencial como preservante. ...
Caracterización y obtención de preservantes microencapsulados a partir de Extractos Acuosos de Orégano (Origanum vulgare), Chincho (Tagetes elliptica) y Acedera (Rumex crispus)
(Universidad San Ignacio de LoyolaPE, 2017)
La presente investigación pretende brindar información acerca de la capacidad antioxidante y actividad antimicrobiana de las hierbas: Acedera, Chincho y Orégano; de esta forma se pretende evaluar su potencial como preservante. ...
Tiempo de vida en florero de la Rosa (Rosa sp) con el uso de diferentes preservantes
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar secuencialmente la influencia de cuatro soluciones pos cosecha en la longevidad de la Rosa variedad Freedom: Solución 1 (ácido cítrico), Solución 2 (amonio cuaternario y ...
Evaluación de la eficacia preservante de una mezcla de extractos vegetales, sobre una emulsión cosmética de aceite en agua (o/w), frente a un sistema preservante convencional de metil y propilparabeo
(Universidad IcesiFacultad de Ciencias NaturalesDepartamento de Ciencias FarmacéuticasSantiago de Cali, 2016-01-01)
En la actualidad, en el sector cosmético es de alto impacto el desarrollo de productos autopreservados, con los cuales se pueda declarar que son libres de preservantes químicos. Este tipo de productos se encuentran a la ...
Efecto combinado del aceite esencial de orégano y extracto de ajo, en la conservación de hamburguesas de carne vacuna refrigerada
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2017)
Uso de gel de aloe sp. como recubrimiento en ciruelas desecadas
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2017)
Eficacia de dos compuestos bóricos en la preservación de madera de Pinus oocarpa proveniente de una plantación en Oxapampa - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se determinó la eficacia del Octoborato de sódio y la mezcla de Ácido bórico y Bórax como preservantes para el control de termitas de madera seca Cryptotermes brevis (Walker, 1853) en el tratamiento de madera de Pinus ...