Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 100
Perspectivas de las biorrefinerías y situación actual de los biocombustibles en Ecuador como país emergente.
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2017-11-28)
In the last 10 years ecuador has had an important development in the field of energy, from a reduction in the consumption of fossil fuels, as well as the incorporation of biomass in its primary energy matrix. So, bioenergy ...
Biogas: an energy source for future generations in the post-oil eraBiogás: una fuente de energía para las generaciones futuras en la era post-petrolera
(Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, 2022)
Energía finita en un planeta finito
(Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2013-09-01)
El sistema energético global es altamente insustentable debido a su extrema dependencia de fuentes no renovables como los combustibles fósiles, que en la actualidad representan el 81% del suministro de energía. El crecimiento ...
Fracking and Resistance in the Land of Fire
(Routledge Journals, Taylor & Francis Ltd, 2017-12)
In the first decade of the twenty-first century, the Argentine state along with oil and gas companies have been looking for ways to increase the reserves of fossil fuels in Argentina, given their decline in recent years. ...
Obtención y evaluación de epóxidos provenientes de mezclas de aceites de palma y soya para su uso como plastificante en formulaciones de PVC flexible
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ingeniería - Maestría en Ingeniería - Ingeniería QuímicaDepartamento de Ingeniería Química y AmbientalFacultad de IngenieríaBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020)
Se presenta una revisión bibliográfica sobre la reacción de epoxidación de los aceites de
palma y de soya. A partir de datos experimentales obtenidos en trabajos anteriores se
propone un modelo cinético para reacciones ...
Sacha Inchi seed oil encapsulation as a strategy for the development of new functional foods
(Universidad de los AndesMaestría en Ingeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos, 2022-12-05)
Sacha Inchi seed oil (SIO) is a promising ingredient for the development of functional foods due to its large amount of high-value compounds that are prone to oxidation. This work aimed to obtain SIO microcapsules using ...
La Economía mundial en tiempos de Pandemia
(Universidad Católica de ColombiaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasBogotáEspecialización en Administración Financiera, 2021)
Este ensayo nace como respuesta a la necesidad de reconsiderar la practicas económicas tomadas a partir de la crisis de salud pública que surgió de la pandemia Covid19 en el año 2020. Cada país intento desde su gobierno y ...
Pasado, presente y futuro: derecho ambiental en los Estados Unidos de América
(Universidad La Salle, Facultad de Derecho, 2011-01)
El Derecho Ambiental en los Estados Unidos de América ha sido ampliamente determinado por ciertos acontecimientos. Durante la colonización del Oeste Americano y hasta el siglo 19 existían muy pocas leyes ambientales ...
Pasado, presente y futuro: derecho ambiental en los Estados Unidos de América
(Universidad La Salle, Facultad de Derecho, 2011-01)
El Derecho Ambiental en los Estados Unidos de América ha sido ampliamente determinado por ciertos acontecimientos. Durante la colonización del Oeste Americano y hasta el siglo 19 existían muy pocas leyes ambientales ...