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Monitoreo de plagas y enfermedades presentes en el cultivo de cártamo (Carthamus tinctorius L.) del sudoeste chaqueño
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2016)
El cultivo del cártamo (Carthamus tinctorius L.) representa una buena alternativa como cultivo de invierno en el norte argentino. Las provincias con mayor incidencia en la producción nacional son: Salta, Chaco y Santiago ...
Manual de poscosecha de frutas : manejo integrado de patógenos
(Ediciones INTA, 2019)
Este Manual contempla la entrega por fascículos atendiendo a temáticas generales, que incluyen información
de múltiples subcadenas vinculadas a un eje disciplinario, y también por fascículos que tienen
como eje a una ...
Guía para la producción de batata en Corrientes
(Ediciones INTA, 2016)
Esta guía se construyó en base a los trabajos realizados durante 25 años en la EEA INTA Bella Vista con el fin de brindar al productor local la información necesaria para mejorar y aumentar la producción y así contribuir ...
Monitoreo de plagas y enfermedades presentes en el cultivo de cártamo (Carthamus tinctorius L.) del sudoeste chaqueño
(Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo" - Facultad de Ciencias Agrarias (UNNE), 2016)
Reaccion de materiales comerciales y precomerciales de maní frente a Sclerotinia minor Jagger, bajo densidades diferentes.
(2018-09-20)
El Tizón del maní causado por Sclerotinia minor es una de las enfermedades de mayor importancia para el área
manisera de Argentina. Esta enfermedad afecta al cultivo con incidencia variable según los años, causando
pérdidas ...
Tratamientos térmicos para el control de podredumbres en postcosecha de cítricos por aislamientos resistentes a los fungicidas de síntesis
(Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021-07)
La necesidad de tratamientos sin el agregado de agroquímicos es importante desde el punto de vista de la demanda cada vez más exigente de los consumidores. Entre las alternativas evaluadas, se encuentran los tratamientos ...
Portainjertos de vid: su empleo en la emergente viticultura de la región Mar y Sierras como tecnología amigable con el ambiente
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
Con el transcurso del tiempo los portainjertos comenzaron a utilizarse para conferir resistencia a plagas y enfermedades, tolerancia a la salinidad o al estrés hídrico y reducir el tamaño de la planta, entre otros beneficios, ...
Mejoramiento de plantas forrajeras en la era genómica
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2010)
Si bien el mejoramiento genético convencional ha tenido un gran impacto en el incremento del rendimiento, la calidad y la resistencia a plagas y enfermedades en cereales y oleaginosas, en las especies forrajeras los progresos ...
Caracterización de naranjo 'Valencia Late' sobre diferentes portainjertos en "Entre Ríos", Argentina
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (Cuba), 2015)
El uso de portainjertos es una estrategia de producción en cultivos frutales, orientada a controlar factores como porte de la planta, resistencia a plagas y enfermedades, precocidad en el ingreso a producción. Este trabajo ...