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Mostrando ítems 1-10 de 31
Manual de poscosecha de frutas. Manejo integrado de patógenos
(INTA Ediciones, 2019)
Después de la cosecha los frutos frescos son susceptibles de ser atacados por patógenos saprófitos o parásitos, debido a su alto contenido en agua y nutrientes y porque han perdido la mayor parte de la resistencia intrínseca ...
Recubrimientos bioactivos a base de NADES: como tecnología sostenible para la conservación de frutas en poscosecha
(Universidad Nacional del Nordeste, 2021)
La podredumbre morena ocasionada por Monilinia sp., es una enfermedad que produce importantes pérdidas económicas en frutales de carozo tanto a nivel mundial como regional1. Los programas de manejo de enfermedades en ...
Efecto del extracto acuoso de chañar (Geoffroea decorticans Burkart) sobre Botrytis cinerea, como posible alternativa para su control durante poscosecha de uva de mesaEffect of aqueous extract of chañar (Geoffroea decorticans Burkart) on Botrytis cinerea, as possible alternative for control in post-harvest of table grape
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2015-03)
Botrytis cinerea es un hongo parásito, que produce enfermedades destructivas en muchos cultivos y causa daños económicos importantes. En vid produce podredumbre blanda de la baya, disminuyendo rendimientos y calidad de ...
Manual de poscosecha de frutas : manejo integrado de patógenos
(Ediciones INTA, 2019)
Este Manual contempla la entrega por fascículos atendiendo a temáticas generales, que incluyen información
de múltiples subcadenas vinculadas a un eje disciplinario, y también por fascículos que tienen
como eje a una ...
Evaluación de alternativas a los fungicidas de síntesis químicas para el control de enfermedades de poscosecha en durazno
(INTA Ediciones, 2020)
Los productores de frutas enfrentan el desafío de obtener productos inocuos y reducir el impacto ambiental de su producción. El cultivo del duraznero en el litoral norte de la provincia de Buenos Aires, Argentina, es ...
Evaluación de una levadura nativa como potencial agente de biocontrol sobre distintos patógenos de importancia agrícola
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019-11-14)
Las levaduras pueden desarrollarse rápidamente y establecerse en la superficie de hojas, frutos y flores, inhibiendo el desarrollo de microorganismos patógenos. Son genéticamente estables, efectivas a bajas concentraciones, ...