Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 3573
Simulación numérica del encogimiento de alimentos utilizando el concepto de pérdida volumétrica de humedad
(Proyectos de Investigación 2015 (SIP-IPN), 2015-08)
El encogimiento puede entenderse como una deformación estructural significativa en la forma y tamaño de la muestra. Durante el secado de alimentos la humedad es removida de la superficie del tejido, luego las paredes de ...
Implementación de un Sistema Automatico para la Determinación de Perdida de Humedad en el Secador de Bandejas de Operaciones Unitarias
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2018-03)
El objetivo principal de este proyecto de tesis es la instalación de un sistema de perdida de humedad en el secador de túnel didáctico repotenciado de Operaciones Unitarias de la Facultad de Ingeniería Química, para la ...
Cinéticas de pérdida de humedad durante la deshidratación Osmótica de plátano (Musa paradisiaca AAB)
(9 Jornadas Politécnicas de Investigación, 2013-11-14)
Evaluación de la edad de reproductoras pesadas sobre el porcentaje de pérdida de peso del huevo incubable durante el proceso de incubación
(Universidad Científica del SurPE, 2021)
El huevo debe ir perdiendo agua mientras el proceso de incubación avanza para poder obtener un pollito de buena calidad ya que, de no obtener un porcentaje ideal de pérdida de peso, habrá dificultades a la hora del nacimiento. ...
Efecto del tiempo y temperatura de secado sobre la humedad final y variación del porcentaje de FOS (FRUCTO-OLIGOSACÁRIDOS) en rodajas de Yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2013)
En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la temperatura y tiempo de secado en la humedad y pérdida de fructo-oligosacáridos (FOS) de rodajas de yacón (Smallanthus sonchifolius). Para obtener menor ...
Efecto del tiempo y temperatura de secado sobre la humedad final y variación del porcentaje de FOS (FRUCTO-OLIGOSACÁRIDOS) en rodajas de Yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2013)
En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la temperatura y tiempo de secado en la humedad y pérdida de fructo-oligosacáridos (FOS) de rodajas de yacón (Smallanthus sonchifolius). Para obtener menor ...
“Cinética de pérdida de humedad, compuestos bioactivos, actividad antioxidante y estabilidad en Ficus carica, durante el secado solar directo”
(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2023)
El objetivo fue determinar cómo afecta el secado solar directo en la cinética de secado, contenido de compuestos bioactivos, actividad antioxidante y estabilidad en el higo (Ficus carica). Donde se utilizó la metodología ...
EFECTIVIDAD DE LA HUMEDAD ADECUADA EN INCUBADORAS PARA PREVENIR LA PÉRDIDA DE CALOR EN EL RECIÉN NACIDO PREMATURO
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-11-25)
OBJETIVO: ANALIZAR LAS EVIDENCIAS SOBRE LA EFECTIVIDAD DE LA HUMEDAD ADECUADA EN INCUBADORAS PARA PREVENIR LA PÉRDIDA DE CALOR EN EL RECIÉN NACIDO PREMATURO. MATERIAL Y MÉTODOS: DE LOS ARTÍCULOS REVISADOS EL 10% (N= 1/10) ...