Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 430
La ortiga "jakiai-yorebai" uso y manejo tradicional del clan "eimen+" de la Chorrera (Amazonas).
(Universidad Pedagógica NacionalLicenciatura en BiologíaFacultad de Ciencia y Tecnología, 2013)
El trabajo tiene tres aspectos fundamentales: lo biológico, lo espiritual y el manejo. Lo Biológico destaca la forma como la ciencia occidental interpreta la ortiga, (su morfología, taxonomía, variedades, el tipo de suelo ...
Biomembrana de Ortiga, un estudio preliminar de las propiedades de la planta Ortiga dioica para contribuir en su valorización en nuevas matrices productivas
(Universidad del Desarrollo. Facultad de Diseño, 2022)
En la historia humana siempre han estado presentes las plantas ya sea como medicina, alimento, vestimenta, herramientas. La conexión en la cadena de los sistemas productivos desde la agricultura, estudios científicos y la ...
La ortiga (Urtica dioica) en la alimentación de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)
Debido a la amenaza de la resistencia a los antibióticos en diferentes especies de bacterias que ocasionan problemas de salud en las personas se ha venido ensayando algunas alternativas para reemplazar a los antibióticos ...
Ortiga agradecimientos
Carta de agradecimiento del grupo Ortiga dirigida a Gerard Mauritius. Presenta una nota en manuscrita.
La ortiga (Urtica dioica) en la alimentación de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)
Elaboración de embutido de pasta gruesa enriquecido con alcachofa (Cynara scolymus) y ortiga (Urtica dioica)
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2021)
Este presente proyecto de investigación tiene como finalidad realizar un embutido de pasta gruesa enriquecido con ortiga y alcachofa, aprovechando los nutrientes adicionados al momento de su consumo, ya que se aplicó la ...