Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Nutritional characterization of gluten free non-traditional pasta
(Gupta Publications, 2018-09)
When a food is formulated, its characterization is important from the chemical and biochemical point of view; even more whennon-traditional raw materials are used. Noodles were made with cassava starch and corn flour (4:1), ...
Fideos libres de gluten elaborados con harinas no tradicionales: características nutricionales y sensorialesGluten-free noodles made with non- traditional flours: nutritional and sensory characteristics
(Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas, 2013-09)
Los productos farináceos sin gluten son formulados con harinas y/o almidones refinados y generalmente aportan bajas cantidades de proteínas, minerales y fibra. La complementación de esos productos podría incrementar la ...
Elaboración de productos tipo tallarín libres de gluten y evaluación de sus propiedades fisicoquímicas
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019-01)
The growing demand of free gluten products has shown the necessity to study and develop new products in order to supply the consumer request. The objective of this research was to elaborate gluten-free products similar ...
Introdução de alimentos industrializados e de alimentos de uso tradicional na dieta de crianças de creches públicas no município de São PauloIntroduction of processed and traditional foods to the diets of children attending public daycare centers in São Paulo, Brazil
(Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2020)
Uso da análise de perfis latentes para verificar a estabilidade de padrões alimentares de escolares de Florianópolis (SC)
(2018)
O estudo de Padrões Alimentares (PAs) tem se tornado popular na epidemiologia nutricional, embora que ainda limitado em crianças em idade escolar (sete a dez anos de idade), sobretudo no que diz respeito à sua estabilidade. ...
Almidón de papa var. Ratona blanca (Solanum phureja) como sustituto de harina de trigo en la elaboración de cupcakes
(Universidad Nacional de ColombiaPalmira - Ingeniería y Administración - Maestría en Ingeniería AgroindustrialFacultad de Ingeniería y AdministraciónPalmiraUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2022-03-23)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el almidón de papa nativa (Solanum phureja)
variedad Ratona blanca, como sustituto de la harina de trigo en un producto de
panificación de masa batida como los cupcakes. Para ...
Formulación de una matriz alimentaria a base de harina de plátano Dominico Hartón (Musa paradisiaca L.) para el diseño de alimentos funcionales libres de gluten
(Manizales - Ingeniería y Arquitectura - Doctorado en Ingeniería - Ingeniería QuímicaDepartamento de Ingeniería QuímicaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Manizales, 2020)
In this work evaluated the transformation process of the Dominico Hartón banana (Musa Paradisiaca L.) into flour, through the incorporation of different ingredients that generated technological and nutritional improvement; ...