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Mostrando ítems 1-10 de 195
Malteado y fermentación de maíz para la obtención de whisky artesanal
(2019-02-07)
RESUMEN: El whisky es una bebida alcohólica destilada elaborada con cereales malteados y no malteados; entre los cereales utilizados se encuentra la cebada, el maíz, el centeno, el trigo y el arroz. Actualmente, para la ...
C-245 Optimizan en IPN proceso de malteado y fermentación de whisky artesanal
(2017-03-28)
El estudiante del Instituto Politécnico Nacional (IPN), Julio César Rodríguez Espinoza, desarrolla un proceso de malteado y fermentación de whisky artesanal que permitirá optimizar el tiempo de producción, reducir costos ...
Determinación de proteína, almidón, amilosa y amilopectina del malteado de Triticum aestivum L. Var. Andino – inia y centenario para la industria cervecera
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021)
El trigo (Triticum aestivum) es una gramínea de importancia en la nutrición humana y con diferentes aplicaciones en la industria de alimentos, tal como, el malteado, con un gran impacto en el rubro de las bebidas alcohólicas. ...
Selección de variedades trigo nativo con potencial para el malteado
(Universidad Privada Antenor OrregoPerú, 2020-11-30)
El malteado de trigo presenta un gran interés en la industria de alimentos y bebidas alcohólicas. Por tal motivo, el objetivo de la investigación fue identificar variedades de trigo nativo en la región La Libertad, Perú ...
Efecto del proceso de malteado en las características fisicoquímicas y químicas en la obtención de harina de maíz (zea mays)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2013)
Esta investigación se realizó con la finalidad de evaluar los efectos de malteado en las características fisicoquímicas y químicas en la obtención de la harina de maíz (Zea mays) a diferentes tiempos de germinación.
Se ...
Estudio del Secado de Harina integral de Centeno malteado
(2020-02-06)
El objetivo de este trabajo fue determinar estadísticamente si los tratamientos de secado de 60 y 70°C durante el malteado del centeno modifican el contenido de fibras total, soluble e insoluble, comparando los resultados ...