Search
Now showing items 1-10 of 19
El drama de la pequeña y mediana porcicultura colombiana en el contexto sanitario del TLC Colombia-Estados Unidos: El caso de la pequeña y mediana producción en Fusagasugá: costos altos, exigencias inalcanzables y precios bajos.
(Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Facultad de Ciencias Sociales y HumanasSociología, 2017-01)
La producción de alimentos, así como las normas sanitarias y fitosanitarias que regulan esta actividad, se encuentran en un marco internacional de tensiones geopolítico-económicas inter-imperialistas tendientes a antagonizarse, ...
Evaluación del cultivo de crisantemos en Tahami & Cultiflores con la aplicación de la técnica del Compost Tea
(Universidad EIACivil, Ambiental Geológica e IndustrialEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2009Ingeniería Ambiental, 2009)
El proyecto de evaluación de la técnica del Compost Tea surge como una alternativa de fertilización y recuperación de suelos y flores, para analizar su posible aplicación en los procesos productivos de un cultivo de ...
Irradiación de alimentos: opción para la exportación frutícola en Colombia
(Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Finanzas y Comercio Internacional, 2017)
Estudio para encontrar la mejor opción de localización para una planta de productos naturales. (Estudio de caso: Ecoflora LTDA.)
(Universidad EIAIngeniería IndustrialEscuela de Ingeniería y Ciencias BásicasEnvigado (Antioquia, Colombia), 2006)
RESUMEN
Desde la década de los noventas el mundo ha empezado a transformar sus tendencias por lo natural, pensando mucho en la salud y en la conservación del medio ambiente, buscando así alternativas de bienes ...
Retos y oportunidades para el sector de alimentos y cosméticos del Valle del Cauca en el marco del tratado de libre comercio Colombia-Estados Unidos
(Universidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de Ciencias AdministrativasFacultad de Ciencias Administrativas, 2013-06)
El presente trabajo se basa principalmente en la identificación de los retos y oportunidades que están surgiendo en el departamento del Valle del Cauca especialmente para la industria de alimentos y cosméticos en el marco ...
Potencialidad de la comercialización internacional al mercado suizo de derivados del mango producidos en Cundinamarca
(Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Finanzas y Comercio Internacional, 2015)
Oferta exportable por subsectores de Santander de bienes y servicios
(Bucaramanga : Universidad de Santander, 2017Facultad Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesAdministración de Negocios Internacionales, 2017-06-13)
La presente investigación se realizó con el fin de identificar la oferta exportable por subsectores de Santander de los bienes y servicios “Joyería, Salud y Software”; esto se llevó a cabo partiendo de la determinación de ...
Respuesta fenotípica de plántulas de lulo (Solanum quitoense septentriopnale) a la inducción de mutación genética con trifularina
(Ingeniería Agronómica, 2018)
La falta de variabilidad genética y de material cultivable con características optimas en Colombia ha limitado la producción y el rendimiento del lulo (Solanum quítoense septentrionale), debido al aumento de la incidencia ...
Propuesta de comercialización de lechuga hidropónica desde Cota (Cundinamarca) hacia Curazao
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ciencias Económicas y Administrativas, 2021)
Responsabilidad Civil por Producto Defectuoso de los Establecimientos Gastronómicos
(Bucaramanga, Universidad de Santander, 2020.Facultad de Ciencias Sociales, Políticas y HumanidadesDerecho, 2020-08-26)
This research is based on doctrine, regulations, and jurisprudence, in which a human behavior as food consumption is presented as a possible generator of damage. The gastronomic establishment has the duty and the obligation ...