Now showing items 1-10 of 1484
Diagnostico Macroscopico de Sarcocystis sp. En llamas (Lama Glama) en municipios de Calacoto y Pucarani del departamento de La paz
(2014-10-31)
En la ultima decada, la carne de llama tuvo una revaloralizacion importante por su alto contenido proteinico y bajo contenido de grasas que puede ser un buen sustituto de otras carnes. Para la aceptacion total por parte ...
Efecto de la edad del animal en la calidad y rendimiento del charque de llama (lama glama L.) en cámara solar
(2014-10-17)
Con el objetivo de evaluar el efecto de la edad del animal al faeneo en la calidad y rendimiento del charque de llama Lama glama L. elaborado en cámara solar, se analizaron muestras de charque de llama procedentes de ...
Comparacion de la suplementacion alimenticia al destete con la crianza tradicional de llamas en praderas nativas
(2006)
El trabajo de investigación, evaluo el efecto del uso de suplementos alimenticios en base a pradera natural, en crías destetadas a una red promedio de 6 meses, a través del crecimiento, desarrollo y la satisfacción de las ...
Evaluación de la aceptabilidad del charque de llama enlatado preparado con cuatro medios de empaque
(2014-11-11)
Elaboración del charque en cámara solar, Ventajas del charque, El Enlatado Análisis microbiológico, Análisis Bromatológico, Codex Alimentario, Análisis del Charque.
Aplicación técnicas para la elaboración de productos procesados con carne de llama (Lama glama L.), bajo el enfoque de modernas normas de comercialización
(2014-10-21)
Con el propósito de evaluar la incorporación de nuevos procesos de transformación de productos cárnicos con carne de llama, cuantificar la carga microbiana, registrar la aceptabilidad organoléptica de los diferentes productos ...
Evaluación del balance de nitrógeno y energía en llama (Lama glama) en la provincia Ingavi, departamento de La Paz
(2014-07-10)
El establecimiento de sistemas de producción a partir de la crianza de llamas en el altiplano boliviano es limitado por la ausencia de conocimiento del aprovechamiento de nutrientes esenciales como la energía y proteína, ...
Determinación del rendimiento y la rentabilidad de los cortes menores de la carne de llama (Lama glama L.)
(2014-10-21)
Con el objetivo de determinar el rendimiento y la rentabilidad de los corte menores de la carne de llama, fueron evaluadas 12 carcasas de animales machos, procedentes de la región de Turco Oruro. Los animales fueron criados ...
Curtición de Pieles de Llama con la Utilización de Cuatro Niveles de Tanino Mimosa en la Obtención de Cuero para Talabartería
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2009)
Evaluación de dos métodos de criopreservación de embriones sobre las tasas de sobrevivencia in vitro y preñez en llamas
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2008)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de dos métodos de riopreservación sobre la sobrevivencia in Vivo e in Vitro de embriones de llama. Setenta y tres embriones en estadío de blastocisto eclosionado fueron ...
Desarrollo de Competencias Ciudadanas a Través de un Buen Ambiente de Aprendizaje-Edición Única
(Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, 2015)