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Mostrando ítems 1-10 de 540
Vino elaborado con uva Niágara y levaduras nativas
(Universidad del Cono Sur de las Américas, 2015)
Resultados y Lecciones en Levaduras Nativas para Elaboración de Vino Orgánico de Calidad : proyecto de Innovación en Región Metropolitana. Frutales/Viñas y vides.
(FIA, 2010)
La fermentación alcohólica es el proceso por el cual los azúcares contenidos en el mosto (jugo de uva sin fermentar) se convierten en alcohol etílico. La fermentación es iniciada por levaduras productoras de bajo grado ...
Evaluación enológica de co-inoculación de levaduras Saccharomyces y no-Saccharomyces nativas en cv. Cabernet Sauvignon
(2017)
Una práctica muy común en la mayoría de las bodegas es la utilización de levaduras
comerciales en los procesos de fermentación alcohólica. Sin embargo, esta práctica produce
una sustitución progresiva de la población ...
Detección de levaduras en cloaca de dos especies psitácidas nativas en un centro de rehabilitación en Chile
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile, 2010)
Aislamiento y selección de levaduras nativas capaces de producir altos rendimientos de alcohol empleando como sustrato el exudado de Cacao (Theobroma cacao L.) clon CCN-51 en el distrito de San Alejandro
(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2018)
El presente trabajo investigó la obtención de alcohol, empleando el exudado de cacao clon CCN-51 como sustrato para la fermentación, utilizando como inóculos levaduras nativas aisladas y seleccionadas procedentes el área ...
Influencia de los compuestos con actividad biocida presentes en aromáticas sobre las levaduras nativas presentes en la pruina de las bayas de malbec y cabernet sauvignon
(Editorial UMaza, 2014-10)
La transformación del mosto en vino es un proceso microbiológico complejo en el cual las levaduras cumplen un rol fundamental, ya que no solo transforman los azúcares del mosto en alcohol, sino que también actúan sobre el ...