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Optimización del proceso de limpieza utilizando el ciclo PHVA y norma técnica sanitaria ecuatoriana, caso: planta de producción de una empresa de catering
(PUCE, 2018)
En este estudio se revisa el proceso de limpieza en una empresa de preparación de alimentos para consumo inmediato utilizando listas de verificación, sobre la base de los requisitos legales aplicables, y los resultados ...
Desarrollo de un plan de acción basado en las buenas prácticas de manufactura para la empresa procesadora de productos lácteos
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
Las enfermedades trasmitidas por la mala manipulación de alimentos, han hecho que las industrias procesadoras de alimentos opten por tener un sistema de inocuidad o de calidad. Es así que en el Ecuador se rige de la normativa ...
Incidencia de listeria monocytogenes y staphylococcus aureus en la planta de procesamiento de lácteos de Nono
(Quito: Universidad de las Américas, 2020, 2020)
La industria de productos lácteos es una de las más importantes a nivel mundial, en el Ecuador existen ya productos que son exportados debido a su alta demanda. Por lo tanto, el control y la garantizarían de la calidad de ...
Propuesta de adhesión a las Buenas Prácticas de Manufactura para la obtención de alimentos inocuos en planta extrusora de soja
(2021)
Como consecuencia del crecimiento demográfico mundial, la demanda de productos agropecuarios destinados para la alimentación es cada vez mayor. En Argentina la agricultura tiene una importante participación en la economía, ...
Evaluación de vida útil en quesos producidos en Cayambe
(Quito: Universidad de las Américas, 2020, 2020)
La vida útil de un alimento se define como el tiempo que posee el producto desde que termina su producción hasta que pierde sus características de calidad microbiológicas, sensoriales, fisicoquímicas, en condiciones ...
Diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos (HACCP) en salsas y aliños para la empresa Condimensa
(Quito: Universidad de las Américas, 2020, 2020)
En el Ecuador, existen empresas dedicadas a la elaboración de productos alimenticios, por lo cual, deben manejar ciertas normas impartidas por el Ministerio de Salud Pública y por la Agencia Nacional de Regulación, Control ...
Diseño de planta para la elaboración de dos productos alimenticios y un producto de cosmético a base de semillas y aceite de chía (Salvia hispánica)
(Quito: Universidad de las Américas, 2015., 2015)
A partir del cultivo de la semilla de chía que se produce en el Ecuador y por el importante valor biológico y nutricional que posee en su composición, se programa el diseño de planta para elaborar dos productos alimenticios ...
Periodismo económico y seguridad alimentaria :Cuatro historias sobre las amenazas contra la seguridad alimentaria en Colombia y el mundo
(Comunicador Social y PeriodistaComunicación Social y PeriodismoFacultad de Comunicación, 2013-12-06)
Este trabajo de grado tiene como tema central la seguridad alimentaria y explora problemáticas de los diferentes ejes que componen el concepto, según la definición que da la Organización de las Naciones Unidas para la ...
Diseño de planta para la elaboración de cobertura de chocolate para mercado internacional
(Quito: Universidad de las Américas, 2011., 2011)
La elaboración de una planta destinada a la producción de cobertura de chocolate amarga es una idea que ya se ha implementado en Ecuador, pero existen únicamente dos marcas ecuatorianas que se comercializan en el mercado, ...
Comparación de metodologías para determinación de humedad total en maíz duro (Zea Mays L.)
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
El maíz Zea mays L. de origen mexicano es una gramínea y su producción mundial es de 3 millones de toneladas anuales. La importancia de la determinación de humedad para el almacenaje y la cosecha radica en la calidad e ...