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Mostrando ítems 1-10 de 24
Caracterización morfológica del gránulo de almidón nativo - apariencia, forma, tamaño y su distribución
El tamaño y la naturaleza de los gránulos de almidón nativo influyen en su procesabilidad como temoplástico. Estas características dependen de prácticas y latitudes de cultivo. Mediante microscopia óptica se caracterizó ...
Degradación física del almidón de cebada (Hordeum sativun Jess). Correlación entre la gelatinización y el tamaño de gránulos
(2009)
El objetivo del trabajo es evaluar la degradación del almidón extraído de la cebada (Hordeum satiun Jess.) mediante el seguimiento de la gelatinización. Se evaluó el tamaño de gránulos de almidón y se realizaron valoraciones ...
Degradación física del almidón de cebada (Hordeum sativun Jess). Correlación entre la gelatinización y el tamaño de gránulos
(2009)
El objetivo del trabajo es evaluar la degradación del almidón extraído de la cebada (Hordeum satiun Jess.) mediante el seguimiento de la gelatinización. Se evaluó el tamaño de gránulos de almidón y se realizaron valoraciones ...
Caracterización morfológica y contenido de almidón resistente y disponible en bananos (musa sapientum) exportables del Ecuador.
(España, 2015)
Introducción: La investigación tuvo como objetivo fundamental, la caracterización morfológica del almidón nativo de banano (Musa sapientum), contenido en almidón resistente (AR) y disponible (AD), de las variedades de ...
Alcances y limitaciones para la identificación arqueológica de gránulos de almidón de razas nativas de Zea mays (poaceae) del Noroeste ArgentinoScope and limitations for the archaeological identification of starch grains from native landraces of Zea mays (Poaceae) in Northwestern Argentina
(Instituto de Botánica Darwinion, 2014-03)
Se caracterizaron y analizaron microscópicamente los gránulos de almidón de ocho razas nativas de Zea mays del noroeste de Argentina (pisingallo, cristalino colorado, perlita, calchaquí, complejo tropical, dentado ...
Morfología Superficial de Almidones Termoplásticos Agrio de Yuca y Nativo de Papa por Microscopía Óptica y de Fuerza Atómica
(Centro de Información Tecnológica, 2006)
Envejecimiento de Almidones Termoplásticos Agrios de Yuca y Nativos de Papa por Microscopía de Fuerza Atómica
(Centro de Información Tecnológica, 2006)
Regulación de la biosíntesis del almidón en plantas terrestres: perspectivas de modificación
(Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, 2006-01-01)
COMPENDIO En este artículo se revisa el estado del conocimiento sobre el metabolismo del almidón en las plantas superiores y específicamente los mecanismos de control y regulación de las rutas de síntesis y degradación. ...
Extracción y caracterización parcial del almidón de banano verde utilizando una pectinasa
(2001)
Se estudió el efecto que produce el tratamiento de la pulpa de banano verde (Musa cavendish) con una enzima pectinolítica sobre el rendimiento de la extracción de almidón. Inicialmente se evaluó el rendimiento agregando o ...
Identificación de almidones de maíces catamarqueños: aplicación a dos casos arqueológicosIdentification of corn starch from Catamarca: application to two archaeological cases
(Centro de Estudios Históricos Prof. Carlos S. A. Segreti, 2015-12)
En este trabajo presentamos un modelo estadístico para discriminar tipos de maíz a partir de los gránulos de almidón arqueológicos que fueron recuperados en vasijas cerámicas e implementos de molienda de piedra. El modelo ...