Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 164
Efecto de la ebullición, microondas y extrusión en el contenido de glucosinolatos en la obtención de harinas de maca amarilla
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2018)
La maca cultivo andino procedente de la meseta del Bombón – Junín, revalorada por sus propiedades funcionales y nutritivas, consumido masivamente cocido por ebullición, extruido, cápsulas y otras presentaciones. Sin embargo, ...
Efecto de la ebullición, microondas y extrusión en el contenido de glucosinolatos en la obtención de harinas de maca amarilla
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019)
Identificación de genes candidatos para la biosíntesis y degradación de glucosinolatos mediante herramientas bioinformáticas
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2009)
Los glucosinolatos son compuestos cianogénicos naturales que se degradan por la acción de tioglucosidasas endógenas (mirosinasas) para dar lugar a isotiocianatos, tiocianatos y nitrilos; muchos de ellos han captado la ...
Efecto del solvente y tiempo en la extracción por microondas de glucosinolatos y compuestos fenólicos de mashua morada (Tropaeolum tuberosum).
(Universidad nacional del Centro del Perú, 2019)
La mashua (Tropaeolum tuberosum) contiene un importante valor nutricional y diversos
compuestos polifenólicos, antocianinas y glucosinolatos. No existe suficiente conocimiento
de extracción y cuantificación de los ...
Detección de glucosinolatos en moringa oleifera lam. por hptlc
(13/03/2018)
RESUMEN: La Moringa oleifera Lam. es una planta originaria de la India y su importancia económica radica en el contenido de fitocompuestos con actividad farmacológica, entre ellos destacan los glucosinolatos de tipo ...
Evaluación del efecto de la presión y temperaturas en la extraccion con CO2 – supercrítico, de glucosinolatos de mashua chispeada (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2017)
La mashua es un tubérculo andino cultivado en el Perú desde tiempos muy remotos, de alta productividad, poco industrializado, esto debido a que escasamente se conoce sobre las bondades nutritivas y farmacológicas, ya que ...
Efecto del tiempo y tipo de cocción en la concentración de glucosinolatos de tres accesiones de mashua (Tropaelum tuberosum)
(Universidad Nacional del Centro del PerúPE, 2020)
La mashua (Tropaeolum tuberosum), tubérculo andino cultivado por siglos en los andes
del Perú, en cuya composición química en base seca del tubérculo alberga un importante
contenido de proteínas, carbohidratos, vitamina ...
Estudio de citotoxicidad en líneas celulares de cáncer humano de glucosinolatos e isotiocianatos de especies vegetales del género Brassica
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2012)
Estudia la actividad citotóxica en líneas celulares tumorales y no tumorales (H460, DU 145, MCF-7, M-14, K562, HT-29, BALB/c 3T3 y VERO), por medio del método de la sulforodamina B, y en huevos fértiles de erizo de mar; ...
Evaluación del efecto del procesamiento por calor sobre el contenido de Glucosinolatos de Mashua (Tropaeolum tuberosum) desidratada por liofilización
(Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPE, 2020)
Objetivo: La mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavón) es un tubérculo andino rico en compuestos fenólicos y glucosinolatos, conocido por su consumo que permite contribuir a la prevención y / o disminución de las ...